Upaya Penuhi Target di Jateng, Taj Yasin Minta Potensi Wisata Halal Terus Dikembangkan

16 January 2023  |   10:00:00  |   dibaca : 494

16 January 2023 | 10:00:00 | dibaca : 494

Foto : Tim Humas (Humas Jateng)

Foto : Tim Humas (Humas Jateng)

SEMARANG - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, meminta seluruh pelaku wisata berupaya semakin masif lagi. Salah satu potensi yang dapat ditingkatkan, adalah wisata halal. Menurut wagub, Jateng sudah menyiapkan mekanisme mulai dari hulu hingga ke hilir.

"Diharapkan, wisata halal ini bisa menjadi salah satu penunjang wisata di Jateng. Maka sudah kita siapkan mekanismenya mulai dari hulu, seperti RPH (rumah pemotongan hewan), juru sembelihnya, kita upayakan tersertifikasi halal. Juga ke objek wisata, kita datangi dan kita arahkan untuk ke sana (halal)," kata Taj Yasin, di Rumah Dinas Rinjani, Senin (16/01/2023).

Wagub menambahkan, banyak kantong wisata yang bisa dimanfaatkan untuk menarik wisatawan ke Jateng. Menurutnya, setiap wilayah di Jateng memiliki potensi untuk diolah menjadi objek wisata. Baik itu, wisata religi, wisata edukasi, agrowisata, wisata alam, atau rekreasi. Selain itu, mengikuti arahan Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo, Desa Wisata juga menjadi salah satu daya tarik yang bisa terus dikembangkan.

"Ayo makin masif lagi, lebih semangat lagi. Kita bisa menciptakan event (acara) agar wisatawan tertarik. Target kita tahun ini 21 juta orang wisatawan datang ke Jateng,"

Berdasar laporan yang diterima, wagub memaparkan jumlah kunjungan wisatawan ke Jateng di tahun 2022 mencapai 44.093.933 orang. Jumlah tersebut, lanjutnya, diketahui melampaui target yang ditetapkan, yakni sebanyak 11.530.429 orang.

"Artinya, (wisata) kita punya potensi besar untuk berkembang. Maknya, ayo kita berkreasi lagi, bikin daya tarik yang berbeda, bikin agar wisatawan merasakan pengalaman baru untuk bisa diceritakan," tandasnya.