Gelar Gowes Bareng, Sekda Berharap IJK Jateng Guyub dan Berkontribusi Lebih

02 February 2023  |   07:00:00  |   dibaca : 442

Gelar Gowes Bareng, Sekda Berharap IJK Jateng Guyub dan Berkontribusi Lebih

02 February 2023 | 07:00:00 | dibaca : 442

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

SEMARANG - Industri Jasa Keuangan (IJK) Jawa Tengah menggelar acara bersepeda bersama. Sebagai organisasi penyedia layananan keuangan di bidang finansial dan ekonomi, keguyuban diantara para anggota IJK dapat membuat mereka lebih berkontribusi dalam membangun dan mensejahterakan masyarakat.

"Mudah-mudahan IJK Jateng (Jawa Tengah) lebih guyub sehingga dapat berkontribusi lebih untuk pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Jateng," ujar Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah, Sumarno saat memberikan sambutan sekaligus melepas Gowes Bareng Forum Komunikasi IJK Jateng, di The Gate Coffee and Gold Jalan Imam Bonjol Semarang, Jumat (3/2/2023).

Kegiatan bersepeda ini selain diikuti Sekda, turut berpartisipasi juga Ketua Umum Forkom IJK Jawa Tengah, Aman Santosa, Wakil Ketua Umum IJK, Ony Suharsono, serta Pimpinan Wilayah PT Pegadaian (Persero) Kanwil XI Semarang, Nuril Islamiah dan jajarannya.  Rute yang ditempuh mulai dari halaman The Gade Coffee and Gold - PLN Tanjung-Tugu Muda-RSUP dr Kariadi-Jalan Ahmad Yani-Soto Bangkong-BNI Regional-Metro Park View, kemudian berakhir di The Gade Coffee and Gold.

Kegiatan bersepeda bersama para pengurus Forkom IJK yang terdiri dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan lembaga jasa keuangan, termasuk perbankan, pasar modal, perusahaan asuransi, bursa efek, pegadaian, pembiayaan, dan perusahaan  sekuritas di Jawa Tengah ini, diharapkan bukan hanya menyehatkan tetapi juga mengakrabkan dan membahagiakan. "Kegiatan ini tujuannya supaya sehat, bergas, waras, dan jangan lupa bahagia karena orang bersepeda isinya bahagia," ujarnya.