Open House Gubernur di Kutoarjo Dibanjiri Warga

23 April 2023  |   09:00:00  |   dibaca : 616

Open House Gubernur di Kutoarjo Dibanjiri Warga

23 April 2023 | 09:00:00 | dibaca : 616

Foto : Slam (Humas Jateng)

Foto : Slam (Humas Jateng)

PURWOREJO - Hari ke dua Idul Fitri 2023, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menggelar open house di kediaman Kutoarjo, Purworejo, Minggu (23/4). Sama seperti open house sebelumnya, Sabtu (22/4) di Purbalingga, masyarakat dari berbagai kalangan datang penuh antusias dan bahagia.

"Tiap tahun kalau Pak Ganjar menggelar open house, kami selalu datang. Kami silaturahmi dan mengucapkan selamat merayakan hari raya Idul Fitri," kata Yohani, salah satu suster ADM Purworejo yang datang dengan beberapa temannya.

Tidak hanya kalangan lintas agama, kelompok penyandang disabilitas juga hadir dalam acara open house Ganjar di Kutoarjo itu. Salah satunya adalah Anto, 45, salah satu penyandang disabilitas asal Kaligesing Purworejo.

Anto rela menempuh perjalanan 9 km dengan menggunakan motor roda tiga menuju rumah Gubernur yang berada di Kutoarjo. Mereka bahkan tetap antusias meski berdesakan dengan warga lain demi bertemu Gubernur.

"Seneng sekali rasanya, bisa ketemu langsung sama Pak Ganjar, bisa foto bareng dan bercanda. Kami ucapkan terimakasih kepada beliau, karena selama ini beliau sangat peduli sama teman-teman difabel," ucapnya.

Anto mengatakan, ia dan penyandang disabilitas Jawa Tengah sudah mendapat perhatian lebih baik. Aksesibilitas sudah banyak yang ramah difabel. "Selain itu, kami juga diberi pelatihan, akses modal usaha, dan banyak lainnya. Harapan kami ke depan, semoga makin banyak pemimpin yang peduli pada kami," pungkasnya.

Sebagai informasi, setelah melakukan sholat Ied di Masjid Sheikh Zayed Al Nahyan, Solo Sabtu (22/4) bersama Presiden Joko Widodo, Gubernur menggelar halal bihalal di Purbalingga. Acara tersebut dihadiri keluarga besar Bani Hisyam, kyai  karismatik di Purbalingga yang merupakan kakek istri Gubernur Jawa Tengah.

Open House di kediaman Kutoarjo digelar dua sesi, yakni secara virtual dan secara langsung. Open House virtual digelar melalui zoom meeting dan disiarkan langsung melalui beragam chanel medsos, mulai youtube, instagram dan facebook milik Gubernur. Ribuan orang dari berbagai daerah di Indonesia bahkan luar negeri mengikuti acara itu.

Usai open house secara virtual, barulah Gubernur mulai menerima kunjungan. Mereka yang datang mulai dari keluarga, tetangga, teman dan warga umum lainnya.