Kerja Sama Gubernur dan DPRD, Hasilkan Banyak Kebijakan Dalam Membangun Jawa Tengah

03 August 2023  |   13:00:00  |   dibaca : 493

03 August 2023 | 13:00:00 | dibaca : 493

Foto : Vivi (Humas Jateng)

Foto : Vivi (Humas Jateng)

SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada DPRD Jawa Tengah atas kerja samanya selama sepuluh tahun terakhir. Kerja sama luar biasa ini menghasilkan berbagai kebijakan dan terobosan untuk kemajuan Jawa Tengah.

“Kami berdialog, kami berdebat, kami saling mengisi, saling mengoreksi, itulah sebenarnya check and balancing. Saling melakukan pengecekan di antara kita,” ucap Gubernur saat menghadiri Rapat Paripurna dengan Agenda Pengumuman Akhir Masa Jabatan Gubernur di ruang rapat DPRD Jawa Tengah, Kamis (3/8/2023).

Beberapa terobosan Gubernur bersama DPRD, antara lain kebijakan sekolah gratis bagi SMA/SMK, upah layak bagi honorer, hingga bantuan anggaran desa wisata senilai Rp 1 miliar. DPRD juga memberikan dukungan dalam penanggulangan kemiskinan melalui program Tuku Lemah, Oleh Omah serta beberapa program lainnya.

“Ini keputusan-keputusan penting dengan DPRD. Begitu juga perhatian kita pada guru agama, apapun, karena sebagian besar muslim, mungkin lebih banyak guru ngajinya kita kasih insentif,” kata Gubernur.

Gubernur menyampaikan, bersama DPRD berhasil meningkatkan anggaran infrastruktur hingga 300 persen. Atas kerja sama inilah Gubernur mengapresiasi kekompakan DPRD dalam membantu pemerintah provinsi memajukan Jawa Tengah.

“Maka, hari ini kami menyampaikan terima kasih dan kami mohon maaf kalau ada kesalahan, selama kami dipercaya oleh masyarakat Jawa Tengah dalam memimpin,” ucap Gubernur.