Dikunjungi SSB Tugu Muda, Taj Yasin Sulut Semangat Atlet

25 July 2019  |   15:00:00  |   dibaca : 1496

Dikunjungi SSB Tugu Muda, Taj Yasin Sulut Semangat Atlet

25 July 2019 | 15:00:00 | dibaca : 1496

Foto : Rinto (Humas Jateng)

Foto : Rinto (Humas Jateng)

SEMARANG - Suasana berbeda terlihat di ruang tamu rumah dinas Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen, Kamis (25/7/2019) sore. Sekelompok anak usia sekolah dasar dengan mengenakan seragam klub sepak bola tampak riang dan ceria berbincang dengan orang nomor dua di Jawa Tengah.

Duduk manis didampingi beberapa orangtuanya, enam anak yang tergabung di Sekolah Sepak Bola (SSB) Tugu Muda Semarang itu, tampak malu-malu ketika wakil gubernur melontarkan beberapa pertanyaan ringan seputar aktivitas belajar disela kesibukan latihan menjelang pertandingan di Singapura pada awal November mendatang.

Sembari bercanda dengan sesama temannya, bocah-bocah berprestasi di cabang olahraga sepak bola itu menjawab pertanyaan-pertanyaan Taj Yasin. Di antaranya menyangkut pengalaman mengikuti pertandingan di Malaysia pada Maret 2019 lalu, serta berbagai persiapan untuk turnamen sepakbola antarclub se-Asia yang akan digelar di Singapura.

"Kami siap bertanding dan menjadi juara di Singa Cup 2019 di Singapura, pada tanggal 3-8 November lusa. Kami akan rajin berlatih supaya menang," ucap M Nauval Afrizal (10) usai berbincang dengan wakil gubernur.

Siswa kelas V SD Karangroto Kota Semarang itu mengatakan, untuk meningkatkan kelincahan menghadapi tim lawan dari negara tetangga, ia bersama rekan-rekan satu tim lebih rajin dan serius latihan. Dalam seminggu, pesepak bola SSB Tugu Muda itu melakukan latihan empat kali dalam seminggu, termasuk setelah pulang sekolah paa pukul 14.30 WIB -17.00 WIB.

"Saya ingin jadi atlet sepak bola terkenal seperti Lionel Messi. Kemarin kami menang saat bertanding di Malaysia. Pada pertandingan di Singapura nanti saya ingin mencetak 20 gol supaya bisa menjadi pemenang," ujar Nauval.

Manajer Tim SSB Tugu Muda Nurul Fitryana menjelaskan, SSB Tugu Muda diberi kehormatan untuk turut serta pada kejuaraan tingkat Asia "Singapura Cup 2019" ( U10) yang digelar awal November 2019. Kompetisi bergengsi itu merupakan kelanjutan dari "Kuala Lumpur Cup" di Malaysia Maret lalu.

"Pada Kuala Lumpur Cup, tim SSB Tugu Muda tampil sebagai juara 1. Sehingga pada pertandingan di Singapura lusa, SSB Tugu Muda mendapat kesempatan ikut bertanding melawan tim dari beberapa negara di Asia. Karena itu, kami butuh dukungan serta doa dari Pemprov Jateng supaya kembali menjadi juara dan mengharumkan daerah," beber Nurul.

Sementara itu, Wakil Gubernur Taj Yasin mendukung tim SSB Tugu Muda yang akan berlaga di Singapura pada November mendatang. Keberangkatan para pesepak bola junior itu akan berjuang mengharumkan Indonesia di kancah internasional.

"Terima kasih adik-adik kemarin sudah membawa nama harum Jawa Tengah pada khususnya dan Indonesia pada umumnya di Malaysia. Pada November lusa di Singapura harus lebih semangat lagi. Jangan lupa terus berlatih dan berdoa," pintanya.

Pemerintah Provinsi Jateng, lanjut dia,  mengapresiasi berbagai prestasi yang ditorehkan SSB Tugu Muda. Pemprov pada prinsipnya bersedia memfasilitasi kesebelasan SSB Tugu Muda yang akan berlaga di Singa Cup 2019.

"Kami mendukung dan akan mengupayakan membantu memfasilitasi. Insyaallah ke depan anak-anak ini akan lebih berprestasi dan mengharumkan Jawa Tengah di berbagai pertandingan," harapnya.

Baca juga : Sore-sore Ganjar Main Bola Bareng Anak-anak Pengidap HIV AIDS

Baca juga : Sore-sore Ganjar Main Bola Bareng Anak-anak Pengidap HIV AIDS