22 Atlet Taekwondo Jateng Ikut Ajang Pra PON

22 September 2019  |   08:30:00  |   dibaca : 2215

22 Atlet Taekwondo Jateng Ikut Ajang Pra PON

22 September 2019 | 08:30:00 | dibaca : 2215

Foto : Ebron (Humas Jateng)

Foto : Ebron (Humas Jateng)

SEMARANG - Sebanyak 22 atlet taekwondo Jateng terbaik, dilepas Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah Sri Puryono, Minggu (22/9/2019) untuk mengikuti ajang Pra PON pada 27-29 September 2019. Mereka akan berlaga di BSD Tangerang, didampingi delapan orang official.

Perwakilan KONI Jateng, Prasetyo Budi Yuwono menyampaikan, 22 atlet taekwondo Jateng akan mengikuti semua kelas kompetisi, baik kelas kyurugi (laga) maupun poomsae (seni). Prasetyo menambahkan, prestasi atlet taekwondo Jateng pada PON lalu maupun kejurnas taekwondo junior belum lama ini, terbilang menggembirakan. Sehingga, pada ajang Pra PON, mereka diharapkan akan menorehkan prestasi yang sama dan dapat mengikuti PON 2020 di Papua.

Sekda Jateng yang juga menjabat sebagai pembina Pengprov Taekwondo Indonesia Jateng pun memberikan support kepada mereka. Slogan "kita datang, kita bertanding, kita menang" mesti menjadi pegangan para atlet. Di samping itu, tentu diiringi dengan doa.

"Bagi yang beragama Islam, jalankan juga sholat sunah. Mau bertanding, jangan lupa sholat hajat. Minta petunjuk Allah SWT. Bagi yang nonmuslim, silakan berdoa menurut keyakinan masing-masing, minta kepada Tuhan, sehingga kita diberikan keselamatan, kemampuan dan kemenangan," pintanya.

Menurut Sekda, taekwondo merupakan salah satu cabang olahraga unggulan Jateng. Bahkan menjadi kiblat nasional. Karenanya, dia meminta, prestasi para atlet taekwondo dipertahankan bahkan ditingkatkan.