Wagub Jadi Dewan Penasihat FIS UNNES

30 October 2019  |   11:00:00  |   dibaca : 469

Wagub Jadi Dewan Penasihat FIS UNNES

30 October 2019 | 11:00:00 | dibaca : 469

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

SEMARANG - Dekan Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Semarang (Unnes), Moh Solehatul Mustofa, Rabu (30/10/2019) menyerahkan SK Dewan Penasihat untuk Wakil Gubernur Jawa Tengah H Taj Yasin Maimoen.

SK Dewan Penasihat itu menjadi penanda legalitas dalam melakukan kerja sama antara Pemprov Jateng dengan Unnes.

"Pak Wagub sebagai ketua penasihat merupakan cara kami dalam mengembangkan Fakultas Ilmu Sosial lebih berdaya guna di tingkat yang lebih luas. Apa yang dikembangkan fakultas kami, juga untuk keberhasilan program Unnes secara keseluruhan," kata Mustofa usai melakukan audiensi dengan Wagub Taj Yasin di Kantor Gubernur.

Menurut Mustofa, banyak bidang yang bisa dikerjasamakan dengan fakultasnya. Seperti masalah kemasyarakatan, historis, geografis, dan nilai-nilai karakter bangsa. Pihaknya berharap, kerja sama yang dibangun akan menstimulus para peneliti, pakar dan mahasiswa untuk lebih terpacu berkarya.

Wakil Gubernur Taj Yasin menyambut positif atas ajakan kerja sama Fakultas Ilmu Sosial Unnes. Terlebih, Pemprov Jateng saat ini memang tengah gencar menggandeng berbagai pihak, termasuk civitas akademika untuk mengerjakan persoalan yang masih menjadi PR Jawa Tengah.

"Dengan kerja sama ini, dengan masuknya saya di keluarga besar FIS Unnes, tentu bidang sosial yang akan kita bangun di Jateng lebih baik lagi,'' ujarnya.

Misalnya, dalam program pengentasan kemiskinan, Pemprov Jateng dapat mengarahkan KKN Tematik untuk melakukan pembinaan di desa yang kondisinya masih merah atau di bawah garis kemiskinan.

Selanjutnya, para mahasiswa bisa memberikan kerangka kajian untuk menggali potensi-potensi daerah yang ada, yang bisa ditindaklanjuti oleh pemerintah.