Gubernur Lantik Herru Setiadhie sebagai Penjabat Sekretaris Daerah Jateng

31 October 2019  |   14:00:00  |   dibaca : 2034

Gubernur Lantik Herru Setiadhie sebagai Penjabat Sekretaris Daerah Jateng

31 October 2019 | 14:00:00 | dibaca : 2034

Foto : Vivi (Humas Jateng)

Foto : Vivi (Humas Jateng)

SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo melantik Herru Setiadhie sebagai Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah, Kamis (31/10/2019). Setelah resmi menjadi Penjabat Sekretaris Daerah, Heru diminta untuk langsung memimpin organisasi, khususnya dalam pembahasan anggaran.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan di gedung Gradhika Bhakti Praja dengan dihadiri oleh seluruh kepala organisasi perangkat daerah (OPD) dan Forkopimda di lingkungan Provinsi Jawa Tengah. Pelantikan tersebut juga sudah sesuai prosedur perihal persetujuan pengangkatan Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah tertanggal 31 Oktober 2019.

"Terhitung hari ini ini, saya minta kepada Pak Herru untuk menjadi Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah. Saya minta agar segera memimpin organisasi, paling penting karena sekarang sedang pembahasan anggaran," kata Ganjar Pranowo saat memberikan sambutan dalam acara Pelantikan DNS Pengambilan Sumpah Jabatan Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah di Gedung Gradhika Bhakti Praja.

Heru yang merupakan Asisten Bidang Administrasi Sekda Jateng akan menjabat sebagai Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah sampai proses administrasi dan ada surat keputusan dari Presiden terkait pemilihan Sekda definitif.

"Sampai tiga bulan nanti sambil kita menunggu proses surat menyurat untuk administrasi Pak Sri Puryono. Kalau nanti dari Presiden sudah turun maka langsung kami buka lelangnya," ungkap Ganjar.

Pengangkatan Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah tersebut juga untuk mengisi kekosongan jabatan Sekda setelah Sri Puryono mengambil cuti panjang dan periode jabatan definitifnya selesai tanggal 24 Oktober 2019 lalu.

"Tugasnya sama dengan tugas Sekda. Sekarang dengan adanya penjabat sekda ini terkait kinerja bisa langsung dihandle. Paling penting pembahasan anggaran tidak terkendala, kalau yang lain so far berjalan," paparnya.