MTQ Korpri Sarana "Resik-Resik" Pemerintahan

28 November 2019  |   16:00:00  |   dibaca : 329

MTQ Korpri Sarana "Resik-Resik" Pemerintahan

28 November 2019 | 16:00:00 | dibaca : 329

Foto : Irfani (Humas Jateng)

Foto : Irfani (Humas Jateng)

BOYOLALI - Wakil Gubernur Jawa Tengah H Taj Yasin Maimoen mengapresiasi diselenggarakannya Musabaqoh Tilawatil Qur'an dalam rangka memeringati HUT ke - 48 Korpri. Apalagi, kegiatan tersebut sudah rutin diselenggarakan selama lima tahun ini.

"Pemerintah Provinsi Jawa Tengah terus "resik-resik", meneruskan apa yang sudah dilakukan Mas Ganjar (Gubernur Jawa Tengah). "Resik-resik" pemerintahan niki mboten gampil," beber Wagub Taj Yasin saat menutup kegiatan MTQ Korpri di Asrama Haji Donohudan, Kamis (28/11/2019).

Aparatur Sipil Negara (ASN), lanjutnya, harus menjadi garda terdepan dalam memberikan layanan kepada masyarakat. Maka, apaturnya harus berintegritas. Untuk berintegritas, agama menjadi pondasinya. Maka, MTQ ini merupakan salah satu sarananya.

"Kula remen rangkaian HUT Korpri wonten penyelenggaraan MTQ. Lan wau qori maos surah Al Fathir ayat 29-30, ayat niki dados penyemangat kawula panjenengan," tuturnya.

Dalam ayat tersebut, kata Wagub, Allah SWT menyampaikan, "Sesungguhnya orang-orang yang membaca al-Qur’an dan mengamalkannya, menjaga shalat pada waktunya, menafkahkan dari apa yang Kami rezekikan kepada mereka dengan berbagai bentuk nafkah, baik yang wajib maupun yang dianjurkan, secara rahasia dan terang-terangan, mereka mengharapkan dengan itu sebuah perniagaan yang tidak merugi dan tidak binasa, yaitu ridha Allah kepada mereka, keberuntungan meraih pahalaNya yang agung, agar Allah memberikan pahala amal kebaikan mereka secara sempurna tanpa dikurangi, dan melipatgandakan kebaikan-kebaikan dari karuniaNya. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun terhadap keburukan-keburukan mereka, juga Maha membalas dengan kebaikan-kebaikan mereka dan memberi mereka balasan yang besar."

"Maka pengabdian aparatur sipil negara yang bersungguh-sungguh, akan menjadi rezeki yang barokah," tutupnya.

Pada kesempatan tersebut, Wagub juga menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba MTQ dari 7 kategori. Kategori itu adalah tartil al qur'an, tilawah al qur'an, tahfidz golongan hafalan juz 30, tahfidz golongan hafalan surah al baqarah, tahfidz golongan hafalan surah ali imron dan an nisa', tahfidz golongan hafalan 9 surah pilihan, dan lomba adzan.