Roemah D Ajak Atikoh Bagikan Masker Gratis

06 April 2020  |   10:00:00  |   dibaca : 807

Roemah D Ajak Atikoh Bagikan Masker Gratis

06 April 2020 | 10:00:00 | dibaca : 807

Foto : Vivi (Humas Jateng)

Foto : Vivi (Humas Jateng)

SEMARANG - Anggota Komunitas Sahabat Difabel yang tengah membuat masker untuk membantu mencegah penyebaran Covid-19 di Rumah Difabel atau Rumah D Jalan MT Haryono 266 Semarang dikagetkan dengan kehadiran Siti Atikoh, istri Gubernur Ganjar Pranowo, Senin (6/4/2020) siang.

Atikoh yang juga Ketua Tim Penggerak PKK Jateng itu memang sengaja tanpa memberitahukan rencana kehadirannya terlebih dahulu kepada para pengurus maupun salah satu anggota.

Sambil mengamati proses menjahit masker, Atikoh mengapresiasi kegiatan mereka. Dengan kondisi yang tidak sempurna, anggota komunitas berinisiatif ingin berbagi untuk kemanusiaan. Setelah puluhan masker selesai dijahit, Atikoh pun diajak untuk membagikan masker kepada warga yang melintas di depan Rumah D.

"Minta dua ya, soalnya saya belum punya. Terima kasih," ucap Yuni, warga yang bekerja sebagai pelayan toko.

Selama masa work from home ini, kata Atikoh, Roemah D juga melaksanakan pembelajaran secara online agar anggota komunitas tidak ketinggalan pelajaran. Materi yang diajarkan antara lain seni musik, bahasa inggris, dan menjahit.

"Semua kelas dilaksanakan secara online. Jadi adik-adik tetap mendapat pembelajaran dan tetap safe karena tinggal di rumah. Dan, hari ini saya ikut membagikan masker untuk masyarakat yang tidak membawa masker. Mereka punya perhatian agar semua masyarakat mengenakan masker, seperti arahan pemerintah. Ini luar biasa," katanya.