Vaksinasi Tahap Pertama di Jateng Ditargetkan Selesai Hari Ini

28 January 2021  |   08:00:00  |   dibaca : 900

Vaksinasi Tahap Pertama di Jateng Ditargetkan Selesai Hari Ini

28 January 2021 | 08:00:00 | dibaca : 900

Foto : Slam (Humas Jateng)

Foto : Slam (Humas Jateng)

SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menargetkan vaksinasi untuk tenaga kesehatan (nakes) di Jawa Tengah selesai hari ini. Hal itu disampaikan Ganjar usai divaksin dosis kedua di RSUD Tugurejo Semarang, Kamis (28/1/2021).

"Hari ini kami selesai divaksin, dan alhamdulillah semua berjalan lancar. Sekaligus hari ini menandai bahwa target kita yang pertama untuk nakes, kita selesiakan hari ini semuanya," kata Ganjar.

Dengan selesainya vaksinasi untuk nakes di Jawa Tengah, maka program vaksinasi tahap selanjutnya bisa segera dilakukan. Sehingga, percepatan program vaksinasi bisa berjalan.

"Kalau nakes sudah, maka nanti bisa masuk tahap selanjutnya. Alhamdulillah hari ini saya, pak Wagub, pak Kapolda, Pangdam, Kajati, wakil ketua DPRD, ketua IDI, PPRI dan tokoh agama, tokoh masyarakat sudah divaksin dosis kedua dan semuanya berjalan baik. Mudah-mudahan, nanti masyarakat segera mengikuti," ucap Ganjar.

Kepala Dinas Kesehatan Jawa Tengah, Yulianto Prabowo mengatakan setelah nakes, gelombang kedua yang akan divaksin di Jateng adalah pelayan publik. Meliputi anggota TNI/Polri dan petugas pelayan publik lainnya.

Yulianto mengatakan jumlah pelayanan publik cukup banyak. Namun sampai saat ini, pihaknya masih menunggu kiriman vaksin dari pemerintah pusat.

"Vaksin yang sudah ada baru untuk nakes, sekitar 167 ribuan. Selebihnya belum, jadi kami masih menunggu. Paling awal pertengahan Februari," jelas Yulianto.

Yulianto mengatakan bahwa total masyarakat Jateng yang akan divasin sekitar 24 juta jiwa. Semuanya terbagi dalam beberapa tahapan vaksinasi.

"Semuanya di Jateng sekitar 24 juta, termasuk nakes, pelayan publik, lansia dan masyarakat umum lainnya. Nanti akan mendapat giliran sesuai tahapan berikutnya," tutup Yulianto.