Ganjar Pastikan Vaksinasi Lansia di Provinsi Jawa Tengah Sudah Dimulai

03 March 2021  |   10:00:00  |   dibaca : 1376

Ganjar Pastikan Vaksinasi Lansia di Provinsi Jawa Tengah Sudah Dimulai

03 March 2021 | 10:00:00 | dibaca : 1376

Foto : Slam (Humas Jateng)

Foto : Slam (Humas Jateng)

SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo meninjau pelaksanaan vaksinasi di Rumah Sakit (RS) Bhakti Wira Tamtama dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tugurejo pada hari Rabu (3/3/2021). Dalam tahap ini vaksinasi juga mulai diberikan kepada para lanjut usia (lansia).

Pada saat meninjau di RSUD Tugurejo, Ganjar melihat di lokasi itu sedang berjalan vaksinasi untuk pelayan publik dan masyarakat termasuk lansia. Dirinya juga berpesan kepada kepada masyarakat untuk bisa antre dan bersabar menunggu giliran vaksinasi.

"Hari ini kami prioritaskan pada pelayanan publik dan lansia. Sekali lagi, pelayanan publik dan lansia. Jadi kalau ada lansia boleh diprioritaskan tetapi tolong yang lain antre dahulu, Insya Allah tidak lama lagi vaksin akan dikirim dan kita bisa melakukan percepatan," jelas Ganjar.

Ganjar menambahkan, vaksinasi kepada lansia di Provinsi Jawa Tengah sudah dilakukan di beberapa tempat, seperti Kabupaten Pati dan Kota Surakarta yang pemberian vaksinasinya sudah memprioritaskan lansia.

"Kemarin para tokoh agama juga kontak saya untuk minta dibantu, dari sekian list yang masuk itu dipilih. Mohon maaf kami bisa membantu tetapi yang lansia dahulu sehingga kemarin tokoh agama yang lansia bisa didahulukan. Kemarin sudah ada dari Majelis Ulama, Gus Mus juga sudah, ada Bikshu, Romo, dan Pendeta," lanjut Ganjar.

Pada saat melakukan peninjauan di RS Bhakti Wira Tamtama Semarang, Ganjar mengatakan, pemberian vaksinasi kepada anggota TNI non tenaga kesehatan (nakes) dan petugas lapangan termasuk Babinsa berjalan dengan baik.

"TNI ini sudah lebih dahulu, untuk yang di lapangan termasuk Babinsa dan non-nakes dari unsur TNI akan berjalan. Tetapi pagi ini bersamaan dengan acara seluruh pasukan yang ada di depan, yaitu kegiatan gugur gunung barsama panglima, jadi pada kerja bakti semua. Setelah kegiatan itu akan segera dilakukan vaksinasi, karena kemarin screening-nya di awal. Sebenarnya bagus juga screening di awal sehingga datang tinggal disuntik saja atau tensi," ujar Ganjar.