Follow Us :              

Taj Yasin Berikan Pemahaman Manfaat Inovasi Makanan Akan Tingkatkan Nilai Jual

  27 October 2021  |   09:00:00  |   dibaca : 766 
Kategori :
Bagikan :


Taj Yasin Berikan Pemahaman Manfaat Inovasi Makanan Akan Tingkatkan Nilai Jual

27 October 2021 | 09:00:00 | dibaca : 766
Kategori :
Bagikan :

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

Daftarkan diri anda terlebih dahulu

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

BREBES - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maiomoen berupaya mendorong inovasi Telur Asin khas Brebes menjadi aneka varian makanan lain. Hal itu disampaikannya setelah melihat makanan olahan Kerupuk dan Lumpia yang menggunakan bahan Telur Asin saat mengunjungi Agrowisata Kampung Bengkok, Brebes. 

"Tadi UMKM ada yang bikin Kerupuk Telur Asin, Lumpia Telur Asin, menarik ini, saya senang dengan inovasi. Dan di Jawa Tengah ini banyak sekali yang bisa kita kembangkan," ungkap Wagub Yasin, Rabu (27/10/2021). 

Terkait makanan hasil olahan telur asin lainnya, Wagub Yasin mencontohkan, sebuah hidangan khas yang pernah dia temukan di  sebuah restoran. Menu itu adalah ayam goreng dengan topping telur asin. 

Terinspirasi hal ini, Wagub mengusulkan agar masyarakat Brebes juga bisa membuat hidangan yang kurang lebih sama. Mereka bisa membuat saus telur asin, sebagai topping makanan di Agrowisata Kampung Bengkok tersebut. 

"Bagaimana kalau kita (buat) Nila Saus Telur Asin, atau ayam goreng topping telur asin. Kalau biasanya Anda makan dengan topping telur asin di tempat yang bukan aslinya, sekarang di Brebes itu (telur asinnya sudah) terkenal dan bikin topping makanan. Saya akan datang ke sini (Agrowisata Kampung Bengkok) kalau menunya ada," tambahnya. 

Lebih jauh, Taj Yasin menjelaskan inovasi dan strategi merupakan salah satu langkah untuk meningkatkan nilai jual produk. Dia mencontohkan dengan hasil pertanian Bawang Merah. Kata dia, dengan inovasi, harga bawang merah yang saat panen raya harganya rendah bisa diolah menjadi bahan makanan lainnya seperti bawang merah goreng. 

"Kalau kita mau berubah, (dengan) inovasi semua bisa kita tangani. Saya senang, kemarin pas ada Pak Wapres (Ma'ruf Amin) ibu Bupati membawa olahan Brambang (bawang merah) goreng," ucapnya optimis.


Bagikan :

BREBES - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maiomoen berupaya mendorong inovasi Telur Asin khas Brebes menjadi aneka varian makanan lain. Hal itu disampaikannya setelah melihat makanan olahan Kerupuk dan Lumpia yang menggunakan bahan Telur Asin saat mengunjungi Agrowisata Kampung Bengkok, Brebes. 

"Tadi UMKM ada yang bikin Kerupuk Telur Asin, Lumpia Telur Asin, menarik ini, saya senang dengan inovasi. Dan di Jawa Tengah ini banyak sekali yang bisa kita kembangkan," ungkap Wagub Yasin, Rabu (27/10/2021). 

Terkait makanan hasil olahan telur asin lainnya, Wagub Yasin mencontohkan, sebuah hidangan khas yang pernah dia temukan di  sebuah restoran. Menu itu adalah ayam goreng dengan topping telur asin. 

Terinspirasi hal ini, Wagub mengusulkan agar masyarakat Brebes juga bisa membuat hidangan yang kurang lebih sama. Mereka bisa membuat saus telur asin, sebagai topping makanan di Agrowisata Kampung Bengkok tersebut. 

"Bagaimana kalau kita (buat) Nila Saus Telur Asin, atau ayam goreng topping telur asin. Kalau biasanya Anda makan dengan topping telur asin di tempat yang bukan aslinya, sekarang di Brebes itu (telur asinnya sudah) terkenal dan bikin topping makanan. Saya akan datang ke sini (Agrowisata Kampung Bengkok) kalau menunya ada," tambahnya. 

Lebih jauh, Taj Yasin menjelaskan inovasi dan strategi merupakan salah satu langkah untuk meningkatkan nilai jual produk. Dia mencontohkan dengan hasil pertanian Bawang Merah. Kata dia, dengan inovasi, harga bawang merah yang saat panen raya harganya rendah bisa diolah menjadi bahan makanan lainnya seperti bawang merah goreng. 

"Kalau kita mau berubah, (dengan) inovasi semua bisa kita tangani. Saya senang, kemarin pas ada Pak Wapres (Ma'ruf Amin) ibu Bupati membawa olahan Brambang (bawang merah) goreng," ucapnya optimis.


Bagikan :
Daftarkan diri anda terlebih dahulu