Taj Yasin Ajak Masyarakat Dukung Pendataan BPS

15 October 2022  |   20:00:00  |   dibaca : 361

Taj Yasin Ajak Masyarakat Dukung Pendataan BPS

15 October 2022 | 20:00:00 | dibaca : 361

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

SEMARANG - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, mengajak masyarakat turut menyukseskan pendataan Badan Pusat Statistik (BPS). Dia mengimbau agar masyarakat tidak selalu berasumsi bahwa didatangi petugas pemerintah berkaitan dengan bantuan.

Wagub meminta agar masyarakat dapat memberikan data yang sesuai. Menurutnya, hal ini akan sangat membantu pemerintah untuk mengetahui kondisi masyarakat.

"Kalau petugas datang itu jangan punya asumsi 'kalau didatangi petugas dari pemerintah saya dapat apa, bantuannya apa'. Ini yang perlu kita benahi. Kepentingannya bukan mendapat apa tapi lebih dari itu yaitu ketepatan (data), tepat sasaran," kata Taj Yasin usai menjalani pendataan Register Sosial Ekonomi (Reg Sosek) oleh BPS, di Rumah Dinas Rinjani, Sabtu (15/10/2022).

Wagub menambahkan, ketepatan data masyarakat sangat dibutuhkan oleh pemerintah. Pasalnya, untuk membuat dan menjalankan kebijakan sangat dibutuhkan akurasi dengan sasaran jelas.

Taj Yasin  berharap pendataan yang dilakukan saat ini dapat memutakhirkan data yang sudah ada. Dengan demikian, persoalan bantuan tidak tepat sasaran dapat diminimalisir. Oleh karenanya dia meminta dukungan seluruh masyarakat, agar pendataan bisa berjalan secara baik.

"Bantuan dari pemerintah yang saat ini menjadi momok di masyarakat, 'kok yang ini dapat, saya lebih miskin tidak dapat'. Ini yang perlu kita bareng-bareng. Masyarakat juga memberikan data sesuai dengan apa yang dimiliki. Baik itu pekerjaan, lahan atau yang lainnya atau usaha lain yang dimiliki ASN, Legislatif atau kepala daerah, kepala desa dan lainnya," paparnya.