Hadiri Penghargaan Tokoh Inspirasi Jateng 2022, Taj Yasin Minta Para Tokoh Lebih Semangat Beri Inspirasi ke Masyarakat

09 December 2022  |   19:00:00  |   dibaca : 628

09 December 2022 | 19:00:00 | dibaca : 628

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

SEMARANG - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, meminta tokoh-tokoh dari Jateng terus memberikan inspirasi kepada masyarakat. Hal itu, disampaikan wagub saat menghadiri acara penghargaan Tokoh Inspiratif Jawa Tengah 2022 oleh Berlian Organizer di Gedung Gradika Bhakti Praja Semarang, Jumat (09/12/2022).

Wagub menjelaskan, penghargaan sebagai tokoh inspiratif, merupakan sebuah pemacu untuk memberikan kontribusi lebih baik lagi.

"Kita diberi penghargaan ini harusnya memacu semangat kita lagi untuk bagaimana memberikan dedikasi pemikiran kita kepada masyarakat," kata Taj Yasin usai acara penghargaan.

Wagub memaparkan, manusia diberi tanggung jawab oleh Tuhan untuk merawat dunia. Oleh karenanya, tugas yang telah diemban harus dilaksanakan sebaik-baiknya.

Sebagai orang yang dipercaya masyarakat, lanjut Taj Yasin, para tokoh mendapat kesempatan berkontribusi kepada negara. Wagub meminta, agar kesempatan tersebut dimanfaatkan semaksimal mungkin.

"Dan alhamdulillah kita semua diberi kesempatan itu. Secara langsung mengabdi kepada masyarakat, baik itu di legislatif maupun di eksekutif, juga ada yang di kebudayaan dan yang lainnya," imbuhnya.

Lebih jauh, orang nomor dua di Jateng itu meminta agar keharmonisan negara selalu dijaga. Melalui kebersamaan dan gotong royong, maka berbagai persoalan di masyarakat dapat teratasi.

"Bagaimanapun juga pembangunan Jawa Tengah dan Indonesia ini tidak bisa hanya di satu sektor. Karena masyarakat kita adalah masyarakat yang majemuk," tandasnya.

Pada acara tersebut, wagub Taj Yasin mendapatkan penghargaan sebagai salah satu tokoh inspiratif Jateng 2022. Selain wagub, terdapat juga, Wakil Ketua MPR RI, H. Arsul Sani, S.H., M.Si., Sekjen PMI, Sudirman Said, S.E., M.B.A., dan Rektor STPDN, Dr. Hadi Prabowo, M.M.