Sinergi Lembaga Pendidikan Swasta Dengan Pemerintah Musti Terus Ditingkatkan

12 February 2023  |   08:00:00  |   dibaca : 610

Sinergi Lembaga Pendidikan Swasta Dengan Pemerintah Musti Terus Ditingkatkan

12 February 2023 | 08:00:00 | dibaca : 610

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

KUDUS - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen meminta sinergi lembaga pendidikan swasta dengan pemerintah terus ditingkatkan. Hal itu disampaikan wagub saat menghadiri reuni akbar dan peringatan Harlah ke-80 Madrasah NU Miftahul Falah, di Desa Cendono, Kecamatan Dawe, Kabupaten Kudus, Minggu (12/02/2023).

Wagub menilai majunya sistem pendidikan bukan ditentukan dari banyaknya jumlah murid saja. Melainkan masih banyak faktor pendukung lainnya yang harus dipikirkan.

"Yang lebih utama bukan banyak muridnya tapi mencetak mutu kualitas anak didik kita bersama ini. Ini yang menjadi PR kita bersama," kata Taj Yasin.

Taj Yasin menambahkan, pemerintah tentunya membutuhkan bantuan masyarakat dalam mendidik generasi penerus. Karena, bila pendidikan hanya diselenggarakan oleh pemerintah rasanya tidak mungkin. Kolaborasi menjadi penting sebagai upaya meningkatkan mutu pendidikan.

Menurut wagub, sekolah negeri yang tersedia masih belum mencukupi, karena jumlah anak yang saat ini ada, terus bertambah. Meski demikian, ia juga meminta agar lembaga pendidikan swasta tetap memperhatikan kapasitas dan kualitas. Jangan sampai, lanjutnya, karena memiliki jumlah siswa yang banyak sehingga membuat mutu pendidikannya jadi terganggu.

"Maka kita juga berharap dari sekolah-sekolah, madrasah-madrasah yang milik swasta ini juga harus mengatur, berapa kemampuan, berapa kapasitas," tutup wagub.