Wagub Minta Tokoh Masyarakat di Kabupaten Pati Dukung Pemerintah Tingkatkan RPH Halal

03 August 2023  |   20:00:00  |   dibaca : 321

03 August 2023 | 20:00:00 | dibaca : 321

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

PATI - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, meminta tokoh masyarakat di Kabupaten Pati mendukung program ekonomi dan keuangan syariah. Hal itu disampaikan wagub saat menghadiri YPM Kembang Bersholawat di Desa Kembang, Kecamatan Dukuhseti, Kabupaten Pati, Kamis (03/08/2023).

Wagub menyampaikan, ekonomi dan keuangan syariah ini merupakan program yang dicanangkan oleh presiden Joko Widodo. Sehingga, lanjutnya, masyarakat perlu mendukung program tersebut secara bersama-sama.

"Ini (RPH Halal) didorong lewat anda (tokoh masyarakat), ke pemerintah Jadi ada sinergi,"kata Taj Yasin.

Taj Yasin menambahkan, Pemprov Jateng sudah berupaya maksimal untuk meningkatkan produk halal dan wisata ramah muslim. Ia menjelaskan, saat ini pemerintah sedang menyiapkan pembangunan RPH halal di Kota Semarang.

RPH tersebut diharapkan bisa menambah jumlah daging halal untuk mensuplai UMKM dalam wisata kuliner. Hal itu, lanjutnya, akan meningkatkan potensi wisata ramah muslim yang saat ini sedang digencarkan pemerintah.

Oleh karenanya, ia berharap pemkab Pati dapat ikut pendukung, dengan memberikan suplai daging halal bagi masyarakat serta pelaku UMKM olahan daging. Menurutnya, dengan banyaknya jumlah pondok pesantren di Kabupaten Pati, akan lebih mudah para tokoh masyarakat bersinergi dengan pemerintah dalam mewujudkannya.

"Kalau bisa didorong, RPH yang di Kabupaten didorong supaya dapat sertifikat halal,"imbuhnya.