Wagub Apresiasi Paskibraka Atas Kesuksesan Upacara HUT Ke-78 RI di Jateng

17 August 2023  |   17:00:00  |   dibaca : 170

Wagub Apresiasi Paskibraka Atas Kesuksesan Upacara HUT Ke-78 RI di Jateng

17 August 2023 | 17:00:00 | dibaca : 170

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

SEMARANG - Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen mengapresiasi semua pihak yang terlibat dalam menyukseskan pelaksanaan upacara HUT ke-78 Kemerdekaan RI di Jawa Tengah. Utamanya Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang telah melaksanakan tugas dengan baik, mulai upacara pengibaran, penurunan, hingga penyerahan Sang Saka Merah Putih.

Ucapan terima kasih dan apresiasi tersebut disampaikan Wagub Jateng Taj Yasin Maimoen yang bertindak selaku Inspektur Upacara Penyerahan Bendera Merah Putih, di halaman Kantor Gubernur Jateng, Kamis (17/8/2023) petang. Usai melaksanakan penurunan bendera di Lapangan Pancasila Simpang Lima, Paskibraka Jateng selanjutnya menyerahkan duplikat bendera pusaka merah putih kepada wagub di halaman Kantor Gubernur.

"Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, mengucapkan terima kasih kepada semua Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih dan seluruh panitia, saya ucapkan terima kasih dan selamat kepada panjenengan semua yang telah menyukseskan dan memeriahkan HUT Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia," ujar wagub dalam amanatnya.

Menurutnya, kesuksesan pelaksanaan upacara pengibaran dan bendera merah putih dalam rangka HUT ke-78 Kemerdekaan RI tingkat Provinsi Jawa Tengah, tidak lepas dari peran penting anggota Paskibraka yang berasal dari berbagai kabupaten dan kota di Jateng. Wagub berharap, seluruh anggota Paskibraka menjadi generasi yang maju, berdedikasi kepada bangsa dan negara, bermanfaat, serta membanggakan keluarga, daerah, dan semuanya.

"Semoga jerih payah upaya yang selama ini dipersiapkan membuahkan hasil yang baik untuk kita semua, terus berdedikasi untuk bangsa dan negara. Semoga kelak panjenengan semua dapat sukses, bermanfaat, dan tentu membanggakan keluarga, saudara, dan semuanya," harap wagub.

Usai upacara penyerahan bendera Merah-Putih dari Paskibraka Jateng, wagub didampingi Asisten 1 dan Asisten 2 Setda Jateng, serta pejabat terkait lain mendekati barisan dan menyalami semua anggota Paskibra Jateng. Upacara penyerahan bendera ditutup dengan foto wagub bersama seluruh anggota Paskibraka Jateng.