Sebulan Masa Kampanye Pemilu 2024, Pj Gubernur: Situasi Jateng Kondusif

29 December 2023  |   00:00:00  |   dibaca : 1082

Sebulan Masa Kampanye Pemilu 2024, Pj Gubernur: Situasi Jateng Kondusif

29 December 2023 | 00:00:00 | dibaca : 1082

Foto : Sigit (Humas Jateng)

Foto : Sigit (Humas Jateng)

SEMARANG – Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M.,  menyatakan, pelaksanaan kampanye di Jawa Tengah pada tahapan Pemilu 2024 selama sebulan ini, berjalan dengan baik dan aman.

"Situasi pelaksanaan Pemilu di Jawa Tengah dalam keadaan kondusif. Di sini suasana masih sejuk, damai, dan kondusif," katanya di Semarang pada Jumat, 29 Desember 2023.

Pihaknya menyampaikan, kondusifitas di Jawa Tengah ini terus terjaga atas sinergi dan kolaborasi yang telah terjalin di antara para penyelenggara Pemilu, pemerintah daerah, TNI/Polri, serta instansi-instansi terkait lainnya.

Selain itu, Pemprov Jateng juga melakukan kerja sama dengan para tokoh agama dan tokoh masyarakat agar tercipta situasi dan suasana yang kondusif.

"Memang kami solid dan sinergis, artinya kami sama-sama menjaga Pemilu ini tetap damai. Tidak ada satu permasalahan yang serius," kata Pj Gubernur.

Menurutnya, situasi yang ramai pada tahapan Pemilu termasuk pada masa kampanye ini, lebih banyak terjadi di media sosial. Sementara untuk kegiatan kemasyarakatan, masih tetap berjalan normal dan tidak ada permasalahan atau pun hal yang mengarah pada adanya konflik.

"Kami pun terus siaga, untuk mendeteksi permasalahan yang mungkin timbul, dan segera kami tangani. Sampai saat ini, situasi kondusif," jelasnya.

Sebagaimana tahapan pada pelaksanaan Pemilu 2024, masa kampanye dijadwalkan berlangsung mulai dari Selasa, 28 November 2023 sampai dengan Sabtu, 10 Februari 2024.