Bank Jateng dan Petrokimia Gresik Sabet Juara Turnamen Bola Voli Piala Gubernur Jawa Tengah 2024

06 February 2024  |   14:00:00  |   dibaca : 486

06 February 2024 | 14:00:00 | dibaca : 486

Foto : Sigit (Humas Jateng)

Foto : Sigit (Humas Jateng)

SEMARANG – Turnamen bola voli Piala Gubernur Jawa Tengah tahun 2024 berakhir sukses, setelah diselenggarakannya pertandingan final pada Selasa, 6 Februari 2024 petang.

Dalam laga pamungkas itu, tim bola voli Bank Jateng meraih juara I untuk kategori tim putra, setelah mengalahkan tim Pemusatan Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar (PPLOP) Jawa Tengah. Sedangkan posisi pertama tim putri diraih oleh Petrokimia Gresik, setelah meraih poin lebih unggul dari tim Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar (PPOP) DKI Jakarta.

Kompetisi yang diikuti oleh 47 tim voli dari berbagai provinsi itu, ditutup oleh Pj Gubernur Jateng, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M.; Sekretaris Daerah Provinsi Jateng, Sumarno; serta Gubernur Akademi Militer (Akmil) Magelang, Mayjen R Sidharta Wisnu Graha.

Perlombaan yang berlangsung dari tanggal 3-6 Februari 2024 tersebut, berjalan dengan lancar. Pj Gubernur mengatakan, hal itu tak lepas dari dukungan dan kerja sama dari berbagai pihak.

"Tadi pertandingan perebutan partai final cukup seru. Penampilan tim voli dari Jawa Tengah, tidak kalah dari provinsi lain,” katanya usai menutup acara tersebut.

Menurut Pj Gubernur, masuknya tim voli Jateng dalam laga final merupakan suatu prestasi, karena Jateng dinilai mampu bersaing dengan berbagai tim dari 4 provinsi di Pulau Jawa.

Nantinya, turnamen bola voli Piala Gubernur Jateng akan menjadi event tahunan. Sebab, agenda ini merupakan bagian dari rangkaian sport tourism di Jateng.

Pj Gubernur berharap, selain dapat meningkatkan prestasi olahraga, kegiatan ini juga bisa meningkatkan perekonomian warga dan mengembangkan wisata.

Selain turnamen voli, Provinsi Jateng berencana menyelenggarakan event-event wisata olahraga yang lebih menantang dan seru. Beberapa di antaranya, yaitu pertandingan tenis, sepakbola, bulu tangkis, dan lainnya.

Sebagai informasi, berikut adalah tim yang menyabet juara pada perhelatan turnamen bola voli Piala Gubernur Jateng 2024:
Tim Putra
Juara I: Bank Jateng
Juara II PPLOP Jawa Tengah
Juara III: PPOP DKI Jakarta
Juara IV: Tunas Semarang
Pemain Terbaik Putra: Arswenda (Bank Jateng)

Tim Putri
Juara I: Gresik Petrokimia
Juara II: PPOP DKI Jakarta
Juara III: Mitra Kencana Semarang
Juara IV: PPLOP Jawa Tengah