Pemprov Jateng Kirim Empat Pelajar Calon Paskibraka Nasional

16 May 2024  |   07:00:00  |   dibaca : 746

Pemprov Jateng Kirim Empat Pelajar Calon Paskibraka Nasional

16 May 2024 | 07:00:00 | dibaca : 746

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

SEMARANG - Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mengirimkan empat pelajar calon pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) ke tingkat nasional.

Keempat calon Paskibraka, yakni Akmal Faiz Ali Khadafi perwakilan dari Kota Semarang, Raditya Ozela Pratama dari Wonosobo, Glenys Lalita Aksani dari Cilacap, dan Farah Aulia dari Surakarta, nantinya akan bertugas sebagai pengibar bendera pada HUT ke-79 RI di Istana Negara Jakarta.

"Semua tahapan seleksi sudah dilakukan, dan yang sudah terpilih mewakili Jawa Tengah, harapannya di Jakarta juga terpilih menjadi pembawa bendera," kata Sekretaris Daerah Provinsi Jateng, Sumarno di sela Rapat Pemantauan Akhir Seleksi Calon Paskibraka Jateng di Hotel Frontone, Kota Semarang pada Kamis, 16 Mei 2024.

Sekda optimis kekuatan fisik dan kedisiplinan Calon Paskibraka Jateng dalam kondisi yang cukup baik. Pasalnya, mereka sudah menjalani berbagai pelatihan dan pembinaan dari para tim seleksi, yakni TNI, Polri, psikolog, dan stakeholder lainnya.

Selain itu, para psikolog juga sudah melakukan pendampingan terkait kesehatan mental calon paskibraka. Menurut Sekda, mereka harus memiliki mental yang kuat, sebab perayaan HUT RI merupakan event bergengsi yang akan disaksikan oleh masyarakat dari berbagai daerah di Indonesia maupun mancanegara.

Sekda mengatakan, proses seleksi Paskibraka ini sekaligus sebagai upaya mendidik generasi muda Jateng yang berkarakter, disiplin, bertanggungjawab, dan berwawasan kebangsaan.

Dalam kesempatan itu, Ia memberikan apresiasi kepada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), TNI, Polri, Duta Pancasila, tim kesehatan, dan stakeholder terkait lain, atas upaya dan dedikasinya dalam mendampingi para calon Paskibraka.