Raih 3 Penghargaan pada Ajang The Best Regional Champion 2024, Tingkat Kebahagiaan Warga Jateng Hampir Optimal

31 May 2024  |   18:00:00  |   dibaca : 178

31 May 2024 | 18:00:00 | dibaca : 178

Foto : Ebron (Humas Jateng)

Foto : Ebron (Humas Jateng)

BALI - Pemerintah Provinsi Jawa Tengah meraih tiga penghargaan dari The Asian Post dalam ajang The Best Regional Champion 2024.

Penghargaan tersebut, meliputi The 4th Best Regional Champion 2024, The 3rd Best Province in Fiscal Index 2024, dan The 2nd Best Province in Happiness Index 2024.

Ketiga penghargaan itu diterima langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jateng, Sumarno pada Malam Penganugerahan The Best Regional Champion 2024 di The Stones Hotel Kuta, Bali pada Kamis, 31 Mei 2024 malam.

Chairman Infobank Media Group, Eko B Supriyanto menjelaskan, pemilihan pemenang dalam ajang penghargaan The Best Regional Champion 2024, diberikan berdasarkan survei terhadap enam indeks indikator utama daerah, yakni sektor ekonomi, sosial, keuangan, fiskal, daya saing, dan kebahagiaan.

"Tahun-tahun lalu, penganugerahan diberikan atas kinerja laporan keuangan Bank Pembangunan Daerah (BPD) dan BPR (Bank Perkreditan Rakyat)," ucapnya.

Pada tahun 2024 ini, The Asian Post juga memberikan penghargaan kepada pemerintah provinsi dengan tingkat perekonomian daerah terbaik, kondisi sosial terbaik, daya saing terbaik, serta provinsi dengan masyarakat paling bahagia.

Berdasarkan hasil riset independen The Asian Post Research, pertumbuhan ekonomi Jateng tahun 2023 mencapai angka 4,98%. Atas pencapaian yang gemilang itu, Pemerintah Provinsi Jateng dinilai telah berperan penting dan berkontribusi dalam mencapai target-target nasional.

"Saya tidak menyangka, Provinsi Jawa Tengah juga merupakan tempat kebahagiaan dengan indeksnya hampir optimal,” ucap Eko.