Kembangkan Kompetensi ASN, Pemprov Jateng Terapkan Corporate University

24 July 2024  |   09:30:00  |   dibaca : 37

Kembangkan Kompetensi ASN, Pemprov Jateng Terapkan Corporate University

24 July 2024 | 09:30:00 | dibaca : 37

Foto : Rinto (Humas Jateng)

Foto : Rinto (Humas Jateng)

SEMARANG - Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menerapkan Corporate University (Corpu) guna mengembangkan kompetensi aparatur sipil negara Negara (ASN) di Jateng.

Hal itu ditandai dengan peluncuran Jateng Corpu di gedung Sasana Widya Praja Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Jateng pada Rabu, 24 Juli 2024.

"Ini salah satu upaya kita, mengintegrasikan pengembangan sumber daya manusia (SDM) di Jateng," ucap Sekretaris Daerah Provinsi Jateng, Sumarno di sela acara peluncuran.

Melalui sistem Corpu ini, perencanaan, pelaksanaan, hingga pelaporan pengembangan kompetensi ASN akan terus dilakukan. Harapannya, upaya ini mampu meningkatkan kualitas SDM menjadi lebih terprogram, terstruktur, dan terukur.

Selain itu, kinerja ASN dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat juga menjadi semakin baik.

Sementara itu, Kepala BPSDMD Jateng, Sadimin menjelaskan, Jateng Corpu hadir sebagai wadah bagi seluruh ASN di Jateng untuk mengembangjan kompetensi sesuai keperluan lembaga dan organisasi.

"Pelaksanaan pengembangan kompetensi, bertujuan untuk mewujudkan ASN Jateng yang profesional dan berkinerja tinggi, sesuai Undang-Undang No. 20 tahun 2023 tentang ASN," katanya.