Awal Tahun, Sekda Minta Percepatan Pelaksanaan Program

02 January 2019  |   07:00:00  |   dibaca : 397

Awal Tahun, Sekda Minta Percepatan Pelaksanaan Program

02 January 2019 | 07:00:00 | dibaca : 397

Foto : Ebron (Humas Jateng)

Foto : Ebron (Humas Jateng)

SEMARANG - Setelah APBD 2019 resmi disahkan pada akhir November 2018 lalu, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jawa Tengah Dr Ir Sri Puryono KS MP mengingatkan agar jajarannya segera melaksanakan seluruh kegiatan yang telah disepakati bersama. Permintaan itu disampaikan Sekda saat memimpin apel pagi awal tahun, Rabu (2/1/2019) di Halaman Kantor Gubernur.

"APBD 2019 sudah disahkan. Semua pegawai saya harapkan di 2019 ini lebih cepat melaksanakan program-program yang sudah direncanakan," katanya.

Pelaksanaan program anggaran yang dilakukan sedini mungkin, lanjutnya, bertujuan untuk mencapai target optimal di akhir tahun. Pihaknya juga menyampaikan terima kasih, atas tercapainya kegiatan-kegiatan pembangunan di 2018, yang berjalan baik.

Pencapaian itu antara lain ditandai dengan banyaknya penghargaan yang diterima oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, baik dari pemerintah pusat maupun lembaga lainnya.

Pada 2019 ini, imbuhnya, ada tambahan sebanyak 1.926 ASN dari hasil rekrutmen pada 2018. Dia berharap, dengan tambahan personil baru tersebut, dapat meningkatkan produktivitas.

"2019 ASN harus lebih produktif, dan berkinerja baik. Tahun ini, ada suntikan sebanyak 1.926 ASN. Tambahan personel mestinya menambah kekuatan," tutupnya.

Baca juga : Apel di Penghujung Tahun, Sekda Bangga Pada ASN Pemprov Jateng

Baca juga : Apel di Penghujung Tahun, Sekda Bangga Pada ASN Pemprov Jateng