Empat ASN Pensiun, Ini Pesan Pj Sekda

30 April 2020  |   08:00:00  |   dibaca : 1184

Empat ASN Pensiun, Ini Pesan Pj Sekda

30 April 2020 | 08:00:00 | dibaca : 1184

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

SEMARANG - Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah Herru Setiadhie berharap kepada para Aparatur Sipil Negara (ASN) yang telah purnatugas untuk aktif terlibat dalam berbagai kegiatan di masyarakat, terutama kegiatan sosial di tengah pandemi virus Corona seperti sekarang.

"Kepada bapak dan ibu yang sudah pensiun sebagai ASN, saya nitip pesan supaya ikut membantu masyarakat di tengah wabah virus Corona seperti sekarang dengan mengajak masyarakat bergotong-royong membantu warga terdampak COVID-19," ujar Pj Sekda di sela penyerahan SK pensiun di Ruang Rapat Biro Organisasi Setda Jateng, Kamis (30/4/2020).

Menurutnya, meskipun sudah tidak melaksanakan tugas dan kewajiban sebagai ASN, namun peran ASN yang telah purna di masyarakat tetap penting, karena kerapkali mereka menjadi teladan atau contoh yang baik dalam kehidupan bermasyarakat.

Memberikan pemahaman kepada semua bahwa bekerja atau melakukan kegiatan dengan tulus, ikhlas, dan niat baik maka akan bermanfaat dan mendatangkan kebaikan bersama.

"Meskipun sudah purna, tetapi saya yakin suara pensiunan ASN masih dianggap dan didengar oleh masyarakat. Kondisi seperti sekarang merupakan ladang pahala untuk panjenengan semua, maka jangan segan untuk membantu sesama melalui berbagai kegiatan," katanya.

Tidak kalah penting ikut menyosialisasikan kebijakan dan program pemerintah agar tidak terjadi salah persepsi di masyarakat, serta mengawal berbagai bantuan dari pemerintah provinsi, pusat, kabupaten dan kota untuk masyarakat supaya tepat sasaran.

Empat ASN penerima SK pensiun yaitu, Kabag Perindustrian dan Perdagangan serta Koperasi UMKM Biro Perekonomian Setda Jateng, Safitri Handayani, Pengadministrasi Umum Biro Umum Setda Jateng Noor Isnaeni, Caraka Biro Pemerintahan Otonomi dan Kerjasama Setda Jateng, Suharto, serta pengemudi Sekretariat DPRD Jateng, Sumarno.