Program Jogo Tonggo Terima Penghargaan dari Kementerian PANRB

25 November 2020  |   13:30:00  |   dibaca : 892

Program Jogo Tonggo Terima Penghargaan dari Kementerian PANRB

25 November 2020 | 13:30:00 | dibaca : 892

Foto : istimewa (Humas Jateng)

Foto : istimewa (Humas Jateng)

JAKARTA - Kategori Pelayanan Publik Penanganan Covid-19, konsep Jogo Tonggo yang digagas Pemprov Jateng menjadi salah satu juara dalam acara Top Inovasi Pelayanan Publik, Inovasi Penanganan Covid-19 dan Pengaduan Terbaik 2020 dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) di Gedung Jakarta, Rabu (25/11/2020).

Sebagai informasi, Program Jogo Tonggo merupakan inovasi pemberantasan Covid-19, berbasis kewilayahan. Melalui Instruksi Gubernur Nomor 1 Tahun 2020, dibentuk Satgas Jogo Tonggo, yang memberdayakan warga hingga wilayah Rukun Warga (RW).

Sesuai namanya, Jogo Tonggo mengedepankan partisipasi aktif warga untuk saling menjaga dari penularan Covid-19. Jika ada yang terinfeksi virus Corona, warga dapat saling menjaga dengan memberikan perhatian, dan tidak memberikan stigma pada mereka yang tertular.

Penghargaan diterima Wakil Gubernur Taj Yasin Maimoen dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Tjahjo Kumolo di Jakarta dengan dewan juri yang terdiri dari Azwar Abubakar (Menteri PANRB periode 2011-2014), Adi Prasetya (Wakil Pemimpin Redaksi Berita Satu TV) Meuthia Ganie-Rochman (Akademisi), Eva Kusuma Sundari (Praktisi dan Anggota Tim Reformasi Birokrasi Nasional) dan Sad Dian Utomo (Perwakilan LSM).