Bertemu DWP, Pj Sekda Sampaikan Pesan Gubernur

17 December 2020  |   10:00:00  |   dibaca : 656

Bertemu DWP, Pj Sekda Sampaikan Pesan Gubernur

17 December 2020 | 10:00:00 | dibaca : 656

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

SEMARANG - Pj Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah, Prasetyo Aribowo menghadiri Peringatan Ulang Tahun ke - 21 Dharma Wanita Persatuan (DWP) secara terbatas, di Kantor Bapenda, Kamis (17/12/2020).

Pada kesempatan itu, Ia menitipkan pesan kepada DWP Jateng agar tidak menyelenggarakan kegiatan di akhir tahun untuk menekan penyebaran COVID-19.

Prasetyo menilai jumlah anggota DWP di Jateng yang tidak sedikit, yakni hampir mencapai 200 ribu anggota adalah sebuah kekuatan sosial di masyarakat. Sehingga, Ia mengimbau agar anggota DWP ikut mensosialisasikan pada masyarakat untuk tidak berkegiatan di akhir tahun.

“Saya ingin menyampaikan pesan dari Pak Gubernur. Akhir tahun ini, khususnya dalam kontek menjaga pandemi agar tidak lebih besar, mohon tidak menyelenggarakan acara,” ujarnya tegas.

Ditambahkan, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo sudah membuat surat edaran mengenai antisipasi peningkatan COVID-19 di daerah.

Dalam surat bernomor 445/001748, Gubernur Ganjar menginstruksikan adanya larangan kegiatan penyelenggaraan acara atau kegiatan perayaan akhir tahun 2020, maupun kegiatan selebrasi kemenangan, khususnya bagi daerah yang selesai menyelenggarakan PILKADA.

“Gubernur sudah membuat edaran, semua kabupaten/kota agar tidak ada selebrasi acara di akhir tahun. Termasuk juga berharap agar kegiatan-kegiatan menjelang akhir tahun betul-betul dikontrol. Saya kira DWP bisa menjadi pelopor pesan ini,” tutupnya.