Jateng Beristighosah Virtual, Ajang Berdoa dan Berbagi Bersama

05 February 2021  |   20:00:00  |   dibaca : 2351

Jateng Beristighosah Virtual, Ajang Berdoa dan Berbagi Bersama

05 February 2021 | 20:00:00 | dibaca : 2351

Foto : Ebron (Humas Jateng)

Foto : Ebron (Humas Jateng)

JEPARA - Program 'Jateng Beristighosah' tidak hanya berupa kegiatan berdoa bersama untuk keselamatan bangsa dan negara. Namun juga terselip aksi membantu warga yang sedang dilanda musibah. Salah satunya memberikan bantuan kepada warga yang terdampak banjir.

Hal itu disampaikan Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen di sela acara Jateng Beristighosah, di Ponpes Roudlotul Mubtadiin, Jumat (5/2/2021).

"Jateng Istighosah secara virtual malam ini berbeda dengan istighosah sebelum-sebelumnya. Selain berdoa bersama, kami juga menyerahkan bantuan dari Baznas (Badan Amil Zakat Nasional) Jawa Tengah untuk warga korban banjir di Desa Dorang, Kecamatan Nalumsari, Jepara," ujar

Taj Yasin didampingi Ketua MUI Jawa Tengah Ahmad Darodji, menyerahkan secara simbolis 250 paket bahan sembako untuk ratusan warga Desa Dorang, Kecamatan Nalumsari, Kabupaten Jepara. Sedikitnya tiga dusun di Desa Dorang, Terendam Banjir pada awal Februari 2021.

"Musibah ini, bukan lain karena Allah ingin memperingatkan umat-Nya, ingin peringatkan makhluk-Nya, dan kita semua adalah milik Allah. Inilah manusia, dan manusia itu hanya berikhtiar selanjutnya diminta untuk berdoa pada Allah," kata Taj Yasin.

Menurutnya, berdzikir kepada Allah, serta meminta supaya diberi kesabaran, ketabahan, dan kekuatan untuk menghadapi bencana alam dan pandemi COVID-19.

Taj Yasin mengatakan, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah telah melakukan segala cara guna menekan penyebaran COVID-19.

"Saya meminta masyarakat untuk senantiasa patuh pada peraturan dan imbauan yang disampaikan oleh pemerintah. Langkah-langkah tersebut sebagai upaya untuk melindungi warga," kata Taj Yasin.

Dalam kesempatan itu, Gus Yasin sapaan akrab Taj Yasin, mengapresiasi para kiai, wali kota dan bupati yang telah mengingatkan para santri dan masyarakat supaya selalu menjaga kedisiplinan protokol kesehatan.