Cek Vaksinasi di Ambarawa, Ganjar Optimis Kesadaran Masyarakat Semakin Tinggi Berdisiplin Protokol Kesehatan

18 February 2021  |   12:00:00  |   dibaca : 1021

18 February 2021 | 12:00:00 | dibaca : 1021

Foto : Slam (Humas Jateng)

Foto : Slam (Humas Jateng)

KAB.SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo meninjau pelaksanaan vaksinasi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Gunawan Mangunkusumo, Ambarawa, Kabupaten Semarang, Kamis (18/2/2021).

Dalam tinjauannya, Ganjar optimis akan kesadaran masyarakat sekitar yang semakin tinggi dalam berdisiplin protokol kesehatan. Hal ini dilihat dari keterisian tempat tidur di ruang ICU khusus COVID-19 di RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo yang menurun drastis.

“Artinya masyarakat mulai punya kesadaran, insyaallah ini akan bagus. Sehingga tempat tidur yang ada di rumah sakit untuk penanganan COVID-19 bisa semakin terkendali, sehingga masyarakat tidak perlu cemas dan insyaallah ini tanda-tanda baik,” ucap Ganjar.

Terkait vaksinasi, Ganjar juga menyampaikan pelaksanaan vaksinasi di RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo berjalan dengan baik, hal itu terlihat dari tingginya persentase vaksinasi di RSUD itu.

“Vaksin berjalannya bagus yang (tahap) kedua tadi juga persentasenya sudah 86an dan yang pertama sudah 95an. Mudah-mudahan semua rumah sakit bisa berprestasi, dan tadi ada cara mengundangnya penting, karena ada grup WA nya,” ucap Ganjar.

Sementara itu, ia juga berpesan kepada Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang diperbantukan untuk melakukan tracer agar dalam sehari mampu mendapatkan setidaknya 15 kontak erat dari pasien COVID-19 yang ada di wilayahnya. Hal itu untuk menekan laju penyebaran COVID-19 dan mempercepat penanganan.