Jadi Inspektur Upacara Porseni IPNU IPPNU di Kendal, Taj Yasin Minta Anak Muda Bijak Bermedia Sosial

10 December 2022  |   13:00:00  |   dibaca : 534

10 December 2022 | 13:00:00 | dibaca : 534

Foto : Rinto (Humas Jateng)

Foto : Rinto (Humas Jateng)

KENDAL - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, meminta anak muda lebih teliti dalam menerima informasi dari media sosial. Menurutnya, banyak informasi hoax yang tersebar di media sosial saat ini. Sehingga, ketelitian dan selalu mengecek sumber informasi melalui institusi terpercaya perlu dilakukan.

Wagub mengatakan, Pemprov Jateng, melalui Dinas Kominfo telah berupaya memberikan informasi kepada masyarakat terkait berita hoax atau tidak. Hal itu, lanjutnya, dilakukan untuk membantu masyarakat mengetahui informasi yang tersebar lewat media sosial.

"Ataupun kalau adik adik membaca sebuah berita saya harap dibaca dulu. Ditelaah dulu apakah itu patut untuk disebarkan atau tidak," kata Taj Yasin saat memimpin upacara pembukaan pekan olahraga dan seni ke-13 Ikatan Pelajar NU dan Ikatan Pelajar Putri NU Kecamatan Cepiring di Desa Korowelanganyar, Sabtu (10/12/2022).

Wagub menambahkan, organisasi pelajar seperti IPNU dan IPPNU diharapkan turut berperan mengampanyekan penggunaan gadget secara baik. Selain bijak dalam menyaring informasi, pemanfaatan gadget harus bisa memberikan dampak positif.

"Saya berharap, dari IPNU dan IPPNU yang notabene adalah seumuran, maka di situ saya berharap bisa ikut mewarnai bagaimana menggunakan gadget yang baik," imbuhnya.

Lebih jauh, wagub menuturkan pentingnya berorganisasi sejak muda. Menurutnya, dengan berorganisasi, maka karakter seorang pelajar akan cepat terbentuk.

"ketika sejak dini, adik-adik diasah diajak berorganisasi, saya yakin kelak adik-adik akan menjadi pemimpin-pemimpin bangsa ini. Baik itu di tingkat kecamatan, kabupaten, maupun provinsi, mungkin bahkan sampai tingkat nasional," tutur wagub.

Mengimbau agar seluruh peserta menjunjung tinggi semangat kebersamaan dan sportivitas. Menurutnya, kompetisi ini menjadi batu loncatan untuk ajang yang lebih tinggi.

"Atas nama pemprov jateng kami sambut baik porseni ke 13 Kecamatan cepiring yang dilakukan IPNU dan IPPNU. Dengan harapan dari olahraga ini muncul atlet maupun para seniman. Para adik adik yang menjunjung tinggi sportivitas kejujuran dan kebersamaan," tutupnya.