Taj Yasin Ajak PIKI Jateng Wujudkan Perdamaian Bersama

19 December 2022  |   19:00:00  |   dibaca : 460

Taj Yasin Ajak PIKI Jateng Wujudkan Perdamaian Bersama

19 December 2022 | 19:00:00 | dibaca : 460

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

SEMARANG - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, mengajak Persatuan Intelegensia Kristen Indonesia (PIKI) berkolaborasi mewujudkan perdamaian. Hal itu disampaikan wagub saat menghadiri acara pelantikan pengurus DPD serta Dies Natalis ke-59 PIKI Jateng di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Senin (19/12/2022).

"Kepada PIKI Jateng kami berharap, tadi bisa sinergi dengan Pemprov Jateng, khususnya menebar perdamaian dan kebersamaan di Jawa Tengah," kata Taj Yasin usai acara.

Wagub berpendapat, kebersamaan dan saling toleransi menjadi kunci perdamaian. Menurutnya, kalimat Bhineka Tunggal Ika merupakan slogan yang menunjukkan semangat persatuan dalam perbedaan di NKRI.

Untuk itu, Taj Yasin meminta ke masyarakat agar bersikap lebih dewasa dalam perbedaan. Menurutnya, kerukunan mudah terwujud saat setiap umat kompak bersama-sama menolak hasutan akan perpecahan.

"Saya yakin dengan kedewasaan kali ini seluruh warga, seluruh umat, seluruh bangsa ini bisa menyatukan warga negara Indonesia untuk menjadi negara yang kuat," tutur wagub.

Dalam kesempatan itu, wagub juga mengucapkan selamat natal kepada masyarakat nasrani di Jawa Tengah. Terkait perayaan Natal dan Tahun Baru, wagub meminta semua lapisan masyarakat bisa saling menghormati.

"Kami juga mengucapkan selamat natal kepada masyarakat yang menjalankan. Semoga natal kali ini bisa mempererat persaudaraan sebangsa dan setanah air," tutupnya.