Taj Yasin Dorong Kreativitas Aransemen Seni Hadroh Baru

19 February 2023  |   10:00:00  |   dibaca : 476

Taj Yasin Dorong Kreativitas Aransemen Seni Hadroh Baru

19 February 2023 | 10:00:00 | dibaca : 476

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

KENDAL - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, meminta seni Hadroh terus dilestarikan oleh generasi muda. Hal itu disampaikan wagub saat menghadiri Festival Hadroh Jateng Gayeng 2023 di Pondok Pesantren Manbaul Ulum, Desa Tamanrejo, Kecamatan Sukorejo, Kendal, Minggu (19/02/2023).

Wagub Taj Yasin ingin agar festival hadroh ini bisa memantik peserta untuk memunculkan aransemen baru yang lebih pas dengan anak muda.

"Ini saya senang, untuk ajang silaturahim, ajang menambah wawasan, (kesempatan) menunjukkan bahwa ada di sebuah daerah mungkin alunan musik akan digubah. Alunan nadanya akan ada gubahan-gubahan yang baru sehingga bisa disebarkan di teman-teman," imbuh wagub.

Kegiatan ini merupakan bentuk merawat kesenian yang telah diwariskan oleh nenek moyang. Sehingga patut mendapat apresiasi serta dukungan.

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang sudah mau menyelenggarakan Festival Hadroh tingkat Jateng yang dinamai Festival Hadroh Jateng Gayeng 2023. Ini bagian dari merawat apa yang sudah menjadi peninggalan Walisongo," kata Taj Yasin saat membuka festival.

Festival Hadroh Jateng Gayeng ini diikuti oleh 35 kelompok terbangan di Jateng. Taj Yasin berharap, kegiatan ini bisa memberikan inspirasi kepada generasi muda lebih banyak lagi.

Lebih jauh, Taj Yasin berpesan agar generasi muda dalam memainkan terbang juga dilandasi niat syiar agama.

"Semoga menambah wawasan kita, menambah kekuatan kita untuk menyebarkan sholawat kepada nabi" tutup wagub.