Terima Delegasi Pemkot Fuzhou, Taj Yasin Tawarkan Pesona Wisata Jateng

24 February 2023  |   15:00:00  |   dibaca : 529

Terima Delegasi Pemkot Fuzhou, Taj Yasin Tawarkan Pesona Wisata Jateng

24 February 2023 | 15:00:00 | dibaca : 529

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

SEMARANG - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, menerima delegasi pemerintah Kota Fuzhou Provinsi Fujian, Cina. Rombongan diterima di Gedung A lantai 2 Kantor Gubernur Jateng, Jumat (24/02/2023).

Saat menyambut delegasi pemerintah Kota Fuzhou, wagub menawarkan berbagai potensi kerjasama. Selain itu, wagub juga menawarkan pesona wisata Jawa Tengah untuk menarik wisatawan Cina.

"Daya tarik wisata jateng memiliki 463 wisata alam, 165 wisata budaya, 437 wisata buatan, 818 desa wisata yang tersebar di 35 kabupaten kota di Jateng," kata Taj Yasin.

Taj Yasin menambahkan, berbagai agenda wisata di Jateng juga telah disiapkan sepanjang tahun 2023 ini. Mulai dari Dieng Culture Festival, Festival Kota Lama, Solo International Performing Art, Festival Payung, hingga Festival Ceng Ho.

"Saya rasa Festival Cheng Ho menarik perhatian. Karena ini ada unsur sejarah yang menghubungkan China dengan Jateng," imbuhnya.

Lebih jauh, wagub memaparkan komoditas ekspor Jateng ke China meliputi, alas kaki, kayu, barang dari kayu, lemak hewani dan nabati, ikan, udang, dan pakaian jadi bukan rajutan.

Dengan peluang peningkatan kerjasama ke depan, wagub juga menawarkan beberapa komoditas yang berpotensi dapat diekspor. Diantaranya Kakao, aluminium, mainan, sari bahan, kendaraan dan bagiannya, kapas gumpalan, sayuran, mesin, dan peralatan listrik.

"Saya harap ini bisa dipromosikan baik di Fujian maupun di Fuzhou. Saya harap ini bisa mempererat hubungan antara Jateng dengan Fujian," tutupnya.

Pimpinan delegasi Fuzhou, Lin Baojin, menyatakan kegembiraannya bisa berkunjung ke Jawa Tengah. Dia berharap melalui kunjungan kerja ini, bisa mempererat dan meningkatkan kerjasama yang sudah terjalin selama bertahun-tahun.