Dinilai Mampu Jaga Toleransi Antar Umat Beragama, Taj Yasin Terima Penghargaan SHRK 2023

17 April 2023  |   11:00:00  |   dibaca : 818

17 April 2023 | 11:00:00 | dibaca : 818

Foto : Ebron (Humas Jateng)

Foto : Ebron (Humas Jateng)

SEMARANG - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, mendapat penghargaan Seminar Hukum Roh dan Kehidupan (SHRK) Award 2023. Penghargaan diserahkan secara langsung oleh perwakilan SHRK, Ev. Samuel Elisa Purnama didampingi Ketua Yayasan Harvey Movement, Ps. Agus Thomas Daniarto, S.Th., M.Th. dan Dewan Pengawas DPD Asosiasi Pendeta Indonesia Jawa Tengah, Ps. Reynald Gouw di ruang kerja wagub, Senin (17/04/2023). Wagub Taj Yasin dinilai mampu menjaga kerukunan dan toleransi antar umat beragama di Jawa Tengah sebagai rumah besar bersama.

Taj Yasin mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diterimanya. Menurutnya, penghargaan ini menunjukkan jika Jawa Tengah memiliki kehidupan yang rukun dan damai. Hal itu, lanjutnya, merupakan nawacita bersama dalam menjalankan amanat ideologi Pancasila,  UUD 1945, serta semboyan Bhineka Tunggal Ika.

"Ini semua menciptakan kebersamaan. Karena negara kita ini adalah negara kesepakatan dan yang paling utama adalah kepercayaan. Sehingga, kalau kita memiliki kepercayaan terhadap Tuhan, masuk di sila yang pertama, dan itu harus dilindungi," kata Taj Yasin.

Taj Yasin menambahkan, kerukunan umat beragama perlu terus dijaga. Agar, semangat kebersamaan membangun negara bisa terwujud dengan maksimal. Selain itu, wagub juga mendukung penuh aksi kemanusiaan antar masyarakat. Ia mengapresiasi upaya-upaya yang dijalankan oleh SHRK dalam dunia pendidikan bagi anak kurang mampu.

Wagub ingin, adanya kolaborasi antara pemerintah dengan kelompok-kelompok yang memiliki kepedulian terhadap pendidikan. Menurutnya, apabila kolaborasi terjalin maksimal, maka generasi emas tahun 2045 dapat bisa segera diwujudkan.

"Semoga bisa ketemu lagi di momen yang lain, utamanya ketika ada kegiatan baksos seperti tadi mendampingi anak yang putus sekolah, kami juga berharap itu bisa diinformasikan kepada kami sehingga kami juga bisa ikut andil di pemerintahan ini untuk sama sama men-zero-kan (mengentaskan anak) putus sekolah di Jawa Tengah," paparnya.

Ev. Samuel Elisa Purnama menyampaikan Terima kasih yang sebesar-besarnya atas Pelayanan Pemerintah Jawa Tengah, karena bisa menjadi Jembatan Toleransi antar umat beragama, sehingga banyak kegiatan Kekristenan di Jawa Tengah justru di Fasilitasi dan di berikan ruang yang seluas luasnya. Terutama di Kota Semarang dan Kota Solo kami umat Kristen bisa menjalankan kegiatan kami dengan sangat mudah dan nyaman.

Kami dalam 2 Tahun terakhir ini telah mengadakan Tenda Lawatan pertama di Timika, kedua di Kota Semarang dan ketiga di Kota Solo.  Semua kegiatan Kebaktian Kebangunan Rohani Kristen Umum dan Pemuda berjalan dengan Aman dan Kondusif.

SHRK Award 2023 adalah Wujud Apresiasi Kebebasan Beragama dan Keberhasilan memelihara kehidupan Rukun, Damai, Toleran tanpa membedakan Suku, Agama dan Ras di Jawa Tengah sebagai Rumah Bersama. Kami memutuskan memilih Jawa Tengah untuk Tingkat Provinsi di terima langsung oleh H. Taj Yasin Maimoen Zubair Wakil Gubernur Jawa Tengah, Kota Solo untuk Tingkat Kota akan di terima oleh Gibran Rakabuming Raka Walikota Solo dan Kota Semarang untuk Tingkat Kota akan diterima oleh Ir. Hj. Hevearita Gunaryanti Rahayu, M.Sos. Walikota Semarang.