Wagub Jateng Minta ASN di Pemprov Kembali Berikan Layanan Optimal, Usai Liburan

25 April 2023  |   17:00:00  |   dibaca : 481

Wagub Jateng Minta ASN di Pemprov Kembali Berikan Layanan Optimal, Usai Liburan

25 April 2023 | 17:00:00 | dibaca : 481

Foto : Rinto (Humas Jateng)

Foto : Rinto (Humas Jateng)

SEMARANG - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, meminta ASN di lingkungan Pemprov Jateng sudah bekerja pada hari Rabu (26/04). Hal itu disampaikan wagub, usai melepas ribuan pemudik di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, Selasa (25/04/2023). Menurutnya, pelayanan kepada masyarakat harus sudah berjalan optimal setelah libur lebaran.

"Karena kemarin sudah panjang (libur) ya, kami tidak memberikan izin lagi untuk cuti," kata Taj Yasin.

Taj Yasin menambahkan, perekonomian perlu kembali digenjot setelah libur lebaran. Menurutnya dengan situasi arus balik yang sudah terkendali saat ini, harusnya memudahkan para ASN untuk kembali rumah masing-masing. Sehingga, para ASN sudah bisa kembali bekerja besok.

"Apalagi saat ini fasilitas mudik bareng difasilitasi banyak lembaga BUMN, BUMD, maupun pemerintah pusat, daerah baik kabupaten kota ataupun provinsi. Dan itu juga menghemat energi kita," imbuhnya.

Sebelumnya, Wagub melepas sebanyak 1.083 pemudik yang menumpang KM Bodonsolo di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang. Kepada para pemudik, wagub juga meminta agar mereka menjaga kesehatan untuk kembali bekerja esok hari.

"Semoga perjalanan kali ini aman, segera kita kerja untuk pertumbuhan ekonomi Indonesia," tutupnya.