Rayakan HUT ke-476, Gubernur Minta Kota Semarang Makin Ramah Layani Masyarakat

02 May 2023  |   13:00:00  |   dibaca : 815

Rayakan HUT ke-476, Gubernur Minta Kota Semarang Makin Ramah Layani Masyarakat

02 May 2023 | 13:00:00 | dibaca : 815

Foto : Vivi (Humas Jateng)

Foto : Vivi (Humas Jateng)

SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo berharap Kota Semarang bisa menjadi kota yang semakin ramah terhadap anak dan lansia. Harapan tersebut disampaikan saat menghadiri perayaan Hari Jadi Kota Semarang ke-476 di halaman Balai Kota Semarang, Selasa (2/5/2023).

"Semoga Kota Semarang makin ramah untuk anak-anak, untuk orang tua. Seperti yang disampaikan tadi, makin bersih, makin melayani ya," katanya seusai acara.

Keramahan dapat terus ditingkatkan, salah satunya dalam hal memberikan pelayanan kepada masyarakat. Apalagi, Kota Semarang baru saja dinobatkan menjadi kota dengan kinerja pemerintahan terbaik se-Indonesia.

"Tentu saja, kalau layanan kepada masyarakat bisa the best, bisa paling baik, maka pada saat itulah kepercayaan masyarakat akan tumbuh pada kota ini," ungkapnya.

Penghargaan yang baru diraih itu tentu saja merupakan hadiah untuk hari jadi Kota Semarang. Menurutnya, 476 tahun merupakan usia matang. Kematangan tersebut diantaranya tercermin dari keberhasilannya meraih penghargaan sebagai kota berkinerja terbaik di Indonesia.

"Selamat, ini prestasi yang dilakukan dengan sangat panjang dan tentu saja hadiah yang tadi disampaikan dalam bentuk penghargaan bukan tujuan. Tujuannya adalah pelayanan terbaik untuk masyarakat," kata Gubernur.

Dalam kesempatan itu, Gubernur yang hadir memberikan sambutan, sempat berdialog dengan anak-anak dan lansia. Dari hasil berdialog itu, Gubernur mendapat gambaran tentang harapan masyarakat pada masa depan Kota Semarang.

"Saya hanya ingin mendengar suara anak-anak. Begitu polosnya dan mereka ini generasi masa depan. Semoga mereka tumbuh berkembang dan berbudi pekerti yang tinggi," ujarnya.

Saat Ganjar berdialog dengan dua petani cilik bernama Danis dan Neysa. Dua anak yang masih duduk di bangku kelas 5 SD itu menyampaikan, bahwa sejauh ini Kota Semarang sudah bagus dan indah. "Semoga Kota Semarang semakin makmur, tambah sukses," ujar Neysa saat berdialog dengan Gubernur.

Lain lagi harapan Komariah. Wanita berusia sekitar 70 tahun warga Kelurahan Sampangan, Kecamatan Gajahmungkur, Kota Semarang tersebut, ingin lalu lintas di kotanya bisa lebih tertib. Terutama lebih peduli pada pengendara lansia seperti dirinya. "Harapannya agar Kota Semarang aman dan nyaman. Lalu lintas harus tertib, sebab saya juga masih suka naik motor sendiri," ujarnya.