Sampaikan Duka Mendalam Wagub Jateng Datangi Rumah Korban Kecelakaan Kerja

09 May 2023  |   10:00:00  |   dibaca : 832

Sampaikan Duka Mendalam Wagub Jateng Datangi Rumah Korban Kecelakaan Kerja

09 May 2023 | 10:00:00 | dibaca : 832

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

SEMARANG - Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen takziah ke rumah Andrianus Aribowo, Selasa (09/05/2023) di Jalan Sinar Matahari RT 08 RW 01 Kedungmundu Semarang. Andrianus Aribowo merupakan pekerja yang meninggal dunia karena mengalami kecelakaan kerja saat melakukan service lift berkala di Kantor Gubernur.

"Kami atas nama pemerintah, mewakili Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mengucapkan belasungkawa, utamanya kepada istrinya yang saat ini kerja di Kalimantan Utara. Insya Allah besok ada perwakilan dari pemprov untuk mendampingi mengantar jenazah ke tempat pemakaman," tutur Wagub usai takziah.

Wagub menjelaskan, lift yang tengah diservice tidak dalam keadaan rusak. Secara periodik, lift tersebut memang diservice agar tidak terjadi masalah saat digunakan. Tetapi saat di-service, ternyata terjadi hal yang tidak diinginkan.

"Jadi lift ini memang (dalam) periodik servicenya. Kami sudah mengantisipasi. Selama ini juga tidak ada masalah, tidak ada kendala," ucapnya.

Saat takziah, Wagub Taj Yasin juga sekaligus menyerahkan jaminan kematian dari BPJS Ketenagakerjaan senilai Rp184.622.670. Wagub berharap, jaminan tersebut bisa sedikit meringankan beban keluarga.

Wagub-pun mengingatkan, agar setiap pekerja menjadi anggota BPJS Ketenagakerjaan. Sebab, pekerjaan apapun, mengandung risiko. Ketika risiko itu terjadi, maka jaminan dari BPJS Ketenagakerjaan bisa melindungi diri sendiri maupun keluarga.