Angkat Keberagaman Budaya, Jalan Sehat Nusantara Jateng Dapat Rekor MURI

18 August 2023  |   07:00:00  |   dibaca : 315

Angkat Keberagaman Budaya, Jalan Sehat Nusantara Jateng Dapat Rekor MURI

18 August 2023 | 07:00:00 | dibaca : 315

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

BREBES - Sebanyak 7.800 orang pegawaii Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Jateng mengikuti Jalan Sehat Nusantara di Lapangan Timur GOR Karang Birahi Brebes, Jumat (18/08/2023). Acara jalan sehat tersebut mendapat penghargaan dari Museum Rekor Indonesia dikarenakan seluruh peserta mengenakan tutup kepala khas daerah Nusantara terbanyak.

Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan MURI. Menurutnya, jalan sehat yang digelar dalam rangka memperingati HUT ke-78 RI dan Provinsi Jateng ini memang mengangkat isu keragaman nusantara.

Sehingga, kegiatan ini bukan hanya mengajak peserta untuk menyehatkan badan saja namun juga mengangkat budaya.

"Terhadap MURI saya ucapkan terima kasih. Ini inisiatif yang betul-betul include (menyeluruh), bukan menyehatkan (badan) saja tapi juga mengangkat kebudayaan dari 34 provinsi yang ada di Nusantara ini kita angkat masing-masing. (Kami) mulai dari tutup kepala," kata Taj Yasin usai mengikuti jalan sehat.

Taj Yasin juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta yang mengikuti Jalan Sehat Nusantara. Ia menilai peserta sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Hal itu, lanjutnya, nampak dari semangat mereka mengikuti rute sampai garis finish. Dari semua rute yang dilewati, wagub menyampaikan bahwa masyarakat setempat juga sangat antusias menyambut.

Terlihat wagub Taj Yasin didampingi Sekda Jateng, Sumarno beserta jajarannya, sesekali berhenti saat disambut permainan drumband dari siswa-siswi SD. Wagub juga berkesempatan ngobrol dengan warga yang sudah menunggu rombongan peserta. Tidak sedikit pula, toko kelontong yang diserbu peserta untuk membeli minum atau makanan ringan.

"Semua semangat, dari ribuan peserta sampai finish semua. Ternyata antusias masyarakat juga bagus. Yang paling (saya) senang adalah, rata-rata yang dilewati mendapatkan income (pendapatan) dari peserta," imbuhnya.

Usai jalan sehat, wagub berkesempatan mengambil nomor undian peserta dengan hadiah sepeda motor. Ia juga mengingatkan kepada seluruh peserta agar tidak lupa membersihkan sampah masing-masing setelah acara jalan sehat selesai.