Gubernur Titip PLTU dan Kawasan Industri Batang Agar Dapat Memajukan Masyarakat

04 September 2023  |   20:00:00  |   dibaca : 363

Gubernur Titip PLTU dan Kawasan Industri Batang Agar Dapat Memajukan Masyarakat

04 September 2023 | 20:00:00 | dibaca : 363

Foto : Slam (Humas Jateng)

Foto : Slam (Humas Jateng)

BATANG - Ribuan masyarakat Batang dan sekitarnya hadiri Jateng Bersholawat. Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo selawatan bersama istri, Wakil Gubernur Jateng Taj Yasin Maimoen, Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf, dan ribuan Syekhermania di Kabupaten Batang, Senin (4/9/2023).

Kesempatan itu dimanfaatkan Gubernur untuk berpamitan langsung kepada warga Batang dan sekitarnya yang hadir dalam acara tersebut. Sebab, dukungan yang diberikan oleh masyarakat selama ini tentunya dapat memajukan Jateng, terkhusus Batang.

"Dalam kesempatan ini saya nderek pamit. Mohon maaf jika selama 10 tahun ini ada hal yang kurang menyenangkan. Terima kasih atas semua dukungan yang panjenengan berikan," ucap Gubernur.

Gubernur menyampaikan, selama ini berbagai hal sudah dilakukan dalam memajukan Jateng. Khusus untuk Kabupaten Batang, ada dua proyek besar yang telah berhasil dilaksnakan.

"Ada PLTU Batang dan Kawasan Industri Batang. Dua aset itu sudah dibuat dan akan menjadi aset panjenengan semua. Saya titip, apa yang sudah dikerjakan ini dirawat dengan baik agar memberikan manfaat," ujarnya.

Saat ini Batang semakin terkenal, lanjut Gubernur, tidak hanya di tingkat nasional, bahkan Kawasan Industri Batang sudah tenar sampai ke tingkat internasional. Gubernur mengungkapkan, banyak orang luar negeri yang bertanya dan tertarik untuk datang ke Batang.

"Kalau bicara Batang di dunia internasional sudah terkenal. Saya ketemu orang Korea, tanya Batang. Ketemu orang Amerika, Tiongkok, Jepang semuanya tertarik datang ke sini," jelasnya.

Gubernur meminta masyarakat Batang menyiapkan diri. Saat ini, Pemprov Jateng sedang membuat sekolah vokasi di Kawasan Industri Batang untuk mempersiapkan sumber daya manusia yang unggul dan berkualitas.

"Tolong disiapkan anak-anak kita, agar nanti Kawasan Industri Batang diisi putra terbaik Batang. Yang luar Batang juga boleh, tetapi setidaknya rejekinya mbleber buat daerah paling dekat. Saya minta masyarakat Batang menyiapkan dengan baik potensi ini, agar mendapatkan manfaat dari hasil yang sudah dibangun ini,"ucapnya.

Perihal Jateng Berselawat, Habib Syech menyampaikan, Pembangunan Jawa Tengah memang semakin maju, di antara faktor penyebabnya, karena adanya kegiatan selawatan ini.

"Pak Ganjar berhasil menyatukan Jateng dengan berselawat. Insyaallah ke depan masyarakat Jateng semakin maju, penuh keberkahan dan kesuksesan lahir bathin. Apa yang sudah dibangun Pak Ganjar mari kita jaga agar kita mendapatkan manfaatnya. Saya yakin Batang akan semakin sejahtera," ucap Habib Syech.