Pj Gubernur Dampingi Wakil Presiden RI Tinjau Harga Pasar dan Tangani Stunting

27 December 2023  |   15:00:00  |   dibaca : 213

Pj Gubernur Dampingi Wakil Presiden RI Tinjau Harga Pasar dan Tangani Stunting

27 December 2023 | 15:00:00 | dibaca : 213

Foto : Sigit (Humas Jateng)

Foto : Sigit (Humas Jateng)

SEMARANG – Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., menyambut kedatangan Wakil Presiden RI, Ma’ruf Amin dan istrinya, Wuru Ma'ruf Amin di Pangkalan Udara Utama Angkatan Darat (Lanumad) Ahmad Yani, Kota Semarang pada Rabu, 27 Desember 2023 sore.

Diketahui Wapres beserta rombongannya tiba sekitar pukul 16.00 WIB, dan langsung disambut oleh Pj Gubernur, Kepala Kepolisian Daerah Jateng, Panglima Daerah Militer IV/Diponegoro, Komandan Lanumad Ahmad Yani, dan Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Semarang.

Berdasarkan keterangan Pers Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres), Wapres diagendakan akan melakukan kunjungan kerja di dua lokasi pada Kamis, 28 Desember 2023.

Agenda pertama, Wapres akan meninjau harga bahan pokok jelang libur Tahun Baru 2024 di Pasar Johar, Kota Semarang. Setelah itu, pihaknya akan berkunjung ke Rumah PELITA (Penanganan Stunting Lintas Sektor bagi Bawah (dua tahun)  di Jalan Candi Pawon Timur III, Manyaran, Semarang.

Pada kunjungan di Rumah PELITA, Wapres nantinya akan meninjau inovasi Pemerintah Kota Semarang dalam upaya mencapai target penurunan stunting melalui program daycare atau tempat penitipan anak.

Terkait dengan kunjungan kerja itu, Pj Gubernur beserta istri dijadwalkan juga akan mendampingi kunjungan kerja Wapres di kedua tempat tersebut.