Permudah Akses Warga Sragen dan Grobogan, Pj Gubernur Resmikan Jembatan Ganefo

04 January 2024  |   09:00:00  |   dibaca : 499

Permudah Akses Warga Sragen dan Grobogan, Pj Gubernur Resmikan Jembatan Ganefo

04 January 2024 | 09:00:00 | dibaca : 499

Foto : Ebron (Humas Jateng)

Foto : Ebron (Humas Jateng)

SRAGEN - Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., meresmikan Jembatan Ganefo ruas Jalan Galeh-Ngrampal, Kabupaten Sragen pada Kamis, 4 Januari 2024.

Pihaknya mengatakan, keberadaan jembatan sepanjang sekitar 113,4 meter dengan lebar 7,4 meter yang melintang di atas Sungai Bengawan Solo itu, sudah ditunggu-tunggu oleh masyarakat Sragen dan Grobogan.

Pembangunan jembatan sebagai jalur alternatif yang menghubungkan Kabupaten Sragen dengan Grobogan ini, merupakan bentuk kepedulian pemerintah pusat dan provinsi untuk bersama-sama memajukan pembangunan daerah.

Dengan begitu, selain mempermudah akses transportasi antarkabupaten, peresmian jembatan ini diharapkan dapat memberikan dampak bagi berbagai sektor kehidupan di masyarakat.

"Karena sudah diresmikan, mulai hari ini dapat digunakan, diharapkan semakin meningkatkan transportasi, maupun perekonomian masyarakat Sragen dan Grobogan khususnya, serta masyarakat Jateng pada umumnya," ujar Pj Gubernur usai meresmikan jembatan.

Diketahui pembangunan jembatan tersebut, menggunakan dana lebih dari Rp29 miliar yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Jateng.

Pj Gubernur menyampaikan, pembangunan Jembatan Ganefo memakan waktu sekitar empat tahun. Bahkan pembangunannya sempat terhambat, sebab dana yang dianggarkan pada tahun 2020 dialihkan untuk penanganan Covid-19.

Sementara itu, Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati mengatakan, Jembatan Ganefo sudah dapat digunakan oleh semua masyarakat.

Pihaknya berharap, jembatan ini bisa mendatangkan manfaat serta meningkatkan roda perekonomian masyarakat sekitar.

"Sragen bagian utara dengan wilayah selatan, yang terpisah oleh Sungai Bengawan Solo, alhamdulillah sudah tersambung. Insyaallah, ini akan menyeimbangkan perekonomian, di sebelah utara Sragen," katanya.