Sekda Jateng Ikut Meriahkan Event Coast to Coast Trail Ultra 2024

25 February 2024  |   03:00:00  |   dibaca : 267

Sekda Jateng Ikut Meriahkan Event Coast to Coast Trail Ultra 2024

25 February 2024 | 03:00:00 | dibaca : 267

Foto : Tim Humas (Humas Jateng)

Foto : Tim Humas (Humas Jateng)

YOGYAKARTA - Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah, Sumarno turut memeriahkan event Coast to Coast (CTC) Night Trail Ultra 2024 di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Minggu, 25 Februari 2024.

Dalam kegiatan tersebut, Sekda mengambil bagian dalam trail run kategori 30K yang dimulai dari Laguna View Depok, Bantul, sekitar pukul 03.00 WIB.

Selanjutnya, para peserta melintasi Jalan Parangtritis, lalu menyusuri Pantai Depok, Pantai Pelangi, Pantai Cemara Sewu, Parangkusumo, serta Pantai Parangtritis.

Setelah melewati jalur Pantai Selatan, para pelari melalui medan menanjak dengan elevation gain atau jarak tempuh tanjakan sejauh 1.040 meter.

Rute tersebut, dimulai dari Perbukitan Girijati, kemudian medan makin menantang, melewati kawasan Grojogan Pucung, Sendang Surocolo atau Goa Sunan Mas, selanjutnya menuju ke Goa Jepang.

Setelah itu, para peserta kembali ke arah pantai melalui Gumuk Pasir dan menyusurinya ke arah barat, kemudian kembali ke garis finish di Laguna View Depok.

Sekda berhasil menaklukkan medan terjal, berbatu, dan berpasir tersebut, dengan perolehan waktu 7 jam 22 menit atau masih di atas rata-rata. Meskipun demikian, Ia telah membuktikan bahwa rute apapun, bisa dilalui dengan usaha keras.

Gelaran CTC Night Trail Ultra tahun ini diikuti sekitar 3.200 peserta dari 24 negara dan berbagai daerah di Indonesia. Event trail run tersebut, terbagi dalam beberapa kategori, yaitu 5K, 15K, 30K, 50K, dan 80K. Khusus untuk kategori 30K jumlah pesertanya, setidaknya hampir mencapai 500 orang.

Start untuk kategori 80K dilakukan pada hari Sabtu, 24 Februari 2024 pukul 16.00 WIB. Sementara, kategori 50K dimulai pada hari yang sama pukul 22.00 WIB.

Sedangkan, kategori 30K dimulai pada hari Minggu, 25 Februari 2024 pukul 03.00 WIB. Menyusul kategori 15K pukul 05.00 WIB, dan kategori 5K dimulai pada pukul 06.00 WIB.