Dorong Ekonomi Masyarakat, 56 UMKM Ramaikan Bazar Ramadan Fair 2024

21 March 2024  |   08:00:00  |   dibaca : 112

Dorong Ekonomi Masyarakat, 56 UMKM Ramaikan Bazar Ramadan Fair 2024

21 March 2024 | 08:00:00 | dibaca : 112

Foto : Rinto (Humas Jateng)

Foto : Rinto (Humas Jateng)

SEMARANG – Sebanyak 56 Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) meramaikan pagelaran Bazar Ramadan Fair 2024 di Halaman Kantor Gubernur Jateng, Jalan Pahlawan, Kota Semarang.

Acara yang diselenggarakan oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Jawa Tengah itu dilaksanakan selama 2 hari pada Kamis, 21 Maret hingga Jumat, 22 Maret 2024.

Berbagai produk UMKM dijajakan dalam kegiatan tersebut, seperti sembako, fashion, aneka makanan, dan minuman. Bahkan, produk-produk unggulan daerah yang berasal dari DWP kabupaten/kota di Jateng juga tersedia.

"Bazar itu sebenarnya 'pasar kecil' yang mempertemukan penjual dan pembeli. Inilah salah satu perputaran ekonomi," ujar Sekretaris Daerah Provinsi Jateng, Sumarno usai membuka bazar secara resmi.

Harapannya, dengan kegiatan ini masyarakat semakin berbahagia menyambut Ramadan, baik penjual maupun pembeli juga mendapat keberkahan.

"Saya mengapresiasi kegiatan ini, karena selama Ramadan kebutuhan konsumsi akan bertambah," kata Sekda.

Sementara itu, Pengurus DWP Jateng Bidang Ekonomi, Hayatun Nufus menjelaskan, gelaran bazar ini merupakan kerja sama antara DWP Jateng dengan Bank Jateng.

"Bazar Ramadan Fair DWP 2024, bertujuan untuk menyemarakkan Ramadan, menggerakkan ekonomi di Jateng, serta pemberdayaan UMKM, khususnya UMKM binaan DWP Provinsi Jateng," katanya.