Pj Gubernur Gelar Open House Lebaran 2024, Bangun Kebahagiaan untuk Semua Masyarakat

10 April 2024  |   09:00:00  |   dibaca : 163

10 April 2024 | 09:00:00 | dibaca : 163

Foto : Sigit (Humas Jateng)

Foto : Sigit (Humas Jateng)

SEMARANG - Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) setempat menggelar open house Hari Raya Idulfitri 1445 H/2024 M di Wisma Perdamaian, Kota Semarang pada Rabu, 10 April 2024.

Dalam acara tersebut, Pj Gubernur didampingi oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah, Sumarno; Pangdam IV/Diponegoro; Kepala Kepolisian Daerah Jateng; dan Wakil Ketua DPRD Jateng.

Selain itu, turut hadir tokoh lintas agama, organisasi masyarakat, kepala daerah, direksi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Aparatur Sipil Negara (PNS), dan masyarakat umum.

Pj Gubernur menyampaikan, Hari Raya Idulfitri merupakan hari kemenangan bagi umat muslim, setelah sebulan penuh menunaikan ibadah puasa Ramadan. Maka dari itu, sudah selayaknya seluruh masyarakat merayakan hari kemenangan dengan penuh suka cita.

"Mari kita rayakan Hari Raya Idulfitri, dengan kebahagian bersama," ucapnya.

Kebahagiaan pada Hari Raya Lebaran tidak hanya bagi umat muslim, tetapi juga untuk seluruh umat beragama di Jateng. Sebab, dalam membangun daerah diperlukan kerja sama dan sinergi dari semua pihak.

"Komunikasi dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat, harus terus dijalin untuk menjaga kondusivitas di Jawa Tengah," ujar Pj Gubernur beberapa waktu lalu.

Sementara itu, Uskup Agung Semarang, Romo Robertus Rubiyatmoko menyampaikan ucapan selamat merayakan Idulfitri bagi umat muslim di Jateng.

"Kami mengucapkan selamat, ndherek bingah (ikut bahagia) merayakan Hari Raya Idulfitri yang sangat luar biasa. Tahun ini sungguh sangat istimewa sekali, cuaca baik, lalu juga kita bisa merayakan bersama dengan saudara-saudara kami, umat Islam yang merayakan kemenangan," katanya saat ditemui di Wisma Perdamaian.

Menurutnya, Hari Raya Idulfitri juga menjadi kesempatan yang istimewa bagi semua warga untuk terus menjalin silaturahmi dan meningkatkan keharmonisan dalam kehidupan bermasyarakat.

"Ini salah satu kesempatan yang indah. Bagaimana masyarakat Indonesia dari kelompok mana pun, bersama untuk membangun persaudaraan kebersamaan, melalui pertemuan dan perjumpaan pesta suka cita ini," ujar Romo Robertus.

"Mari kita rayakan Hari Raya Idulfitri, dengan kebahagian bersama," ucapnya.