Pj Gubernur Cek Kesiapan Lokasi Acara Puncak Peringatan Harganas 2024

24 June 2024 | 11:00:00 | dibaca : 348

Foto : (Humas Jateng)

Foto : (Humas Jateng)

SEMARANG - Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., memeriksa kesiapan Merapi Grand Ballroom di kawasan Pusat Rekreasi dan Promosi Pembangunan (PRPP) Semarang, seiring dengan terpilihnya Kota Semarang sebagai tuan rumah puncak Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-31 tingkat nasional.

"Ini akan jadi tempat, untuk Gala Dinner Peringatan Harganas 2024. Tadi kita lihat, sedang dibenahi (tata ulang). Adapun puncak peringatan atau upacaranya, diselenggarakan di Lapangan Simpang Lima," ucapnya di kawasan PRPP Semarang pada Senin, 24 Juni 2024.

Adapun gala dinner akan dilaksanakan pada 28 Juni 2024 malam, sedangkan upacara Peringatan Harganas ke-31 akan diselenggarakan pada 29 Juni 2024 pagi.

Rencananya, acara yang dipusatkan di Kota Semarang ini juga dihadiri oleh Presiden RI, beberapa menteri, dan para kepala daerah.

Pj Gubernur menyampaikan, ia menyambut baik puncak Peringatan Harganas 2024 yang akan dilaksanakan di Jateng. Hingga kini, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) terus bekerja sama untuk mempersiapkan berbagai kebutuhan dan beberapa lokasi acara.

"Pemprov Jateng dan BKKBN terus berkolaborasi, untuk menyiapkan pelaksanaan kegiatan yang dilakukan," katanya.

Adapun Peringatan Harganas ke-31 tingkat provinsi sudah dilakukan di dua titik. Lokasi pertama berada di Purwokerto, Kabupaten Banyumas dengan diikuti peserta dari eks Keresidenan Banyumas, Kedu, dan Pekalongan. Sementara lokasi kedua di Jepara yang diikuti peserta dari eks Keresidenan Semarang, Pati, dan Surakarta.

Selain kegiatan seremonial, Pemprov Jateng bersama BKKBN juga mengadakan Family Fun Walk di Kota Semarang pada Minggu, 23 Juni 2024 lalu. Kegiatan tersebut diikuti oleh sekitar 5.000 warga, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov Jateng, dan para aparatur sipil negara (ASN).

Rangkaian kegiatan lain yang diselenggarakan dalam rangka memeriahkan Peringatan Harganas 2024, meliputi pelayanan keluarga berencana di beberapa perusahaan, donor darah, dan lainnya.

"Harapannya, (Harganas) membawa pengaruh positif, (agar masyarakat menyadari) pentingnya peran keluarga. Keluarga adalah wahana pendidikan pertama dan utama, dalam membangun karakter bangsa," kata Pj Gubernur.