Gaungkan Pesan dan Semangat Antikorupsi, Roadshow Bus KPK 2024 akan Hadir di Kota Semarang

09 July 2024  |   15:00:00  |   dibaca : 183

09 July 2024 | 15:00:00 | dibaca : 183

Foto : (Humas Jateng)

Foto : (Humas Jateng)

SEMARANG – Kota Semarang menjadi salah satu lokasi kegiatan Roadshow Bus Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) 2024: Jelajah Negeri Bangun Antikorupsi. Program tersebut bertujuan untuk menyebarluaskan pesan-pesan dan semangat antikorupsi, serta meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai bahaya praktik korupsi.

Roadshow Bus KPK 2024 akan hadir di Taman Indonesia Kaya, Kota Semarang selama empat hari (Kamis, 11 Juli 2024 - Minggu, 14 Juli 2024). Sebelumnya, pembukaan kegiatan akan dilaksanakan di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Semarang pada Kamis, 11 Juli 2024.

“Mulai Kamis besok, kami akan melakukan pembukaan acara Roadshow Bus KPK 2024 di Provinsi Jawa Tengah, bersama pimpinan KPK dan Bapak Pj Gubernur Jateng,” kata  Direktur Sosialisasi dan Kampanye Antikorupsi KPK, Amir Arief saat melakukan audiensi dengan Pj Gubernur Jateng, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., di kantornya pada Selasa, 9 Juli 2024.

Amir menuturkan, Roadshow Bus KPK 2024 akan diisi dengan berbagai kegiatan, antara lain diskusi dengan pelajar, mahasiswa, dan lembaga swadaya masyarakat (LSM), serta sosialisasi atau penyuluhan antikorupsi. Selain itu, diselenggarakan pula lomba tarian antikorupsi bagi para siswa, serta senam massal antikorupsi untuk aparatur sipil negara (ASN), pelajar, dan masyarakat umum.

“Bagi kalangan ASN, pelajar, mahasiswa dan seluruh masyarakat umum, ada banyak kegiatan, sejak hari Kamis sampai hari Minggu pagi. Maka, kami mengajak seluruh masyarakat Provinsi Jateng, khususnya Kota Semarang dan sekitarnya, untuk hadir di acara Roadshow Bus KPK 2024,” ucapnya.

Amir mengungkapkan, kegiatan ini terselenggara atas dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi Jateng. Sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov Jateng juga ikut terlibat dalam rangkaian tur yang dirancang oleh KPK ini, seperti Inspektorat Provinsi Jateng, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jateng, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Jateng, serta pihak-pihak lainnya.

Guna menyukseskan acara tersebut, ia mengundang seluruh elemen masyarakat untuk turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan Roadshow Bus KPK 2024. Sebab, kampanye antikorupsi harus terus digencarkan agar pengetahuan dan kesadaran masyarakat tentang pencegahan korupsi juga semakin meningkat.

Sementara itu, Pj Gubernur berterima kasih kepada KPK, karena sudah memilih Kota Semarang sebagai titik kampanye antikorupsi. Harapannya, acara ini mampu meningkatkan hasil Monitoring Center for Prevention (MCP) dan Survei Penilaian Integritas (SPI) di Jateng.