Sekda Dorong PT Nestle Bandaraya Batang Serap Banyak Tenaga Kerja Jateng

14 July 2024 | 05:30:00 | dibaca : 43

Foto : (Humas Jateng)

Foto : (Humas Jateng)

SEMARANG - Pada tahun 2023 lalu, PT Nestlé Indonesia membangun Pabrik Nestle Bandaraya di Batang dengan tenaga kerja sekitar 200 orang. Perusahaan tersebut, memproduksi produk susu cair dan minuman siap konsumsi.

Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah, Sumarno berharap keberadaan perusahaan tersebut mampu menyerap banyak tenaga kerja di Jateng, terutama daerah Batang.

"Kami berharap, tenaga kerja di PT Nestlé yang di Batang diambil dari Jawa Tengah,” ucapnya usai melepas 3.000 pelari pada event MILO ACTIV Indonesia Race 2024 Semarang Series di depan Plaza Gajah Mada Semarang pada Minggu, 14 Juli 2024.

Dalam kesempatan itu, Sekda mengapresiasi gelaran Road to MILO ACTIV Indonesia Race 2024. Selain untuk meningkatkan gaya hidup sehat dan semangat berolahraga masyarakat, event tersebut juga menjadi sarana untuk mempererat kerja sama antara Pemprov Jateng dengan PT Nestlé Milo Indonesia.

Sementara itu, Business Executive Officer Beverages and Culinary Dairy Business Unit PT Nestlé Indonesia, Alaa Shaaban mengatakan lomba lari yang diselenggarakan di Semarang merupakan rangkaian perayaan 50 tahun PT Nestlé Milo Indonesia.

"Saya berharap, kegiatan ini memotivasi warga Jawa Tengah untuk hidup sehat dan aktif," ucapnya

MILO ACTIV Indonesia Race 2024 terbagi ke dalam dua kategori Family Run 2,5K dan 5K. Dalam acara tersebut, Sekda tidak hanya melepas peserta lari, ia bersama istri juga turut ambil bagian dalam ajang lari kategori 5K.