Fun Run Bank Jateng Runners 5th Anniversary, Sekda: Ajak Masyarakat Terapkan Pola Hidup Sehat

22 September 2024  |   05:30:00  |   dibaca : 142

22 September 2024 | 05:30:00 | dibaca : 142

Foto : Sigit (Humas Jateng)

Foto : Sigit (Humas Jateng)

SEMARANG – Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah, Sumarno menyatakan, Bank Jateng memiliki peran penting dalam pembangunan daerah, termasuk membangun masyarakat Jawa Tengah yang sehat melalui kegiatan olahraga.

"Kami mempunyai amanah untuk mengembangkan Bank Jateng, karena berkontribusi dalam pembangunan di Jateng," ucapnya di sela acara Fun Run Bank Jateng Runners 5th Anniversary di Halaman Kantor Pusat Bank Jateng, Kota Semarang pada Minggu, 22 September 2024.

Dalam kesempatan itu, Sekda mengapresiasi penyelenggaraan Fun Run Bank Jateng Runners 5th Anniversary. Ada ratusan peserta dari berbagai daerah yang mengikuti kegiatan ini, mereka menempuh rute sepanjang 7km melalui jalan Pemuda- Kota Lama Semarang.

Ia menilai, kegiatan itu menjadi contoh bagi masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat dengan rajin berolahraga.

"Sekarang komunitas lari sangat banyak, kegiatan seperti ini menjadi salah satu upaya kita untuk menjaga kesehatan," tuturnya.

Sekda juga menjelaskan, Bank Jateng merupakan bank milik Pemerintah Provinsi dan kabupaten/kota se-Jateng. Selain mengemban tugas sebagai penunjang pembangunan daerah, Bank Jateng juga mendorong peningkatan ekonomi daerah dan kesejahteraan masyarakat. Oleh sebab itu, Bank Jateng terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan perbankan terbaik kepada masyarakat.

Adapun berbagai program yang terus digencarkan Bank Jateng, antara lain Kredit Usaha Produktif bagi perorangan/badan usaha, Kredit Mitra Jateng 25, UMKM Go Digital, akses permodalan mudah dan cepat, pendampingan dan pelatihan usaha, serta dukungan pemasaran bagi para pelaku UMKM.

"Bagi nasabah Bank Jateng, kalau ada kekurangan tolong informasikan kepada kami supaya diperbaiki, sehingga (pelayanan dari Bank Jateng bisa) menjadi lebih baik," ucap Sekda.