Ganjar Minta Warga Patuhi Imbauan Hindari Kerumunan

19 March 2020  |   19:00:00  |   dibaca : 977

Ganjar Minta Warga Patuhi Imbauan Hindari Kerumunan

19 March 2020 | 19:00:00 | dibaca : 977

Foto : Slam (Humas Jateng)

Foto : Slam (Humas Jateng)

SEMARANG - Gubernur Jateng Ganjar Pranowo meminta masyarakat menaati imbauan pemerintah untuk menghindari kerumunan dan menaati protokol kesehatan. Ini untuk meredam persebaran Covid-19 yang mewabah di Indonesia. Terkait sejumlah warga Jawa Tengah yang terlanjur berangkat ke Gowa, Sulawesi Selatan, untuk menghadiri acara Ijtima' Ulama Dunia Zona Asia, Ganjar mengatakan akan melakukan pendataan.

"Meski kabarnya ditunda, tapi tetap ada banyak yang berangkat. Beredar videonya, ada yang dari Jawa Tengah juga di video itu. Maka saya telah perintahkan Biro Kesra kami untuk mengecek dan mendata semuanya dan dilakukan pemeriksaan," kata Ganjar saat ditemui di rumah dinasnya, Kamis (19/3/2020).

Ganjar meminta kepada semua masyarakat untuk sebisa mungkin tidak bepergian. Kegiatan yang menimbulkan kerumunan diminta untuk ditunda. Jika terpaksa hadir, Ganjar meminta masyarakat melaporkannya agar pemerintah dapat bertindak untuk melakukan pemeriksaan.

"Kami tidak akan mempersulit, tapi ini pandemi yang harus kita hadapi bersama. Ini memang menyedihkan, tapi harus dihadapi bersama-sama. Sebab kalau tidak, ini semakin mengerikan," tegasnya.

Sekadar diketahui, Ijtima' Ulama Dunia Zona Asia rencananya akan digelar di Gowa, Sulawesi Selatan. Berbagai ulama dunia dan dari seluruh Indoenesia dijadwalkan akan bertemu dalam acara itu. Lantaran wabah Covid-19, kegiatan tersebut akhirnya dibatalkan. Meski begitu, sejumlah orang dari berbagai daerah termasuk Jawa Tengah telah tiba di Gowa untuk mengikuti acara tersebut.