Taj Yasin Serahkan Bantuan Pemugaran RTLH Kepada 50 Warga Kurang Mampu

05 February 2021  |   09:00:00  |   dibaca : 843

Taj Yasin Serahkan Bantuan Pemugaran RTLH Kepada 50 Warga Kurang Mampu

05 February 2021 | 09:00:00 | dibaca : 843

Foto : Irfani (Humas Jateng)

Foto : Irfani (Humas Jateng)

SEMARANG - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen menyerahkan bantuan pemugaran Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), kepada 50 warga yang kurang mampu di Jawa Tengah. masing-masing penerima mendapatkan bantuan Rp12.5 juta untuk perbaikan rumah supaya layak huni.

Bantuan itu diserahkan oleh Taj Yasin, di Gedung F Serkretariat Daerah Jawa Tengah, Jumat (5/2/2021). Taj Yasin mengatakan untuk merealisasikan perbaikan RTLH yang tersebar di 35 daerah Jawa Tengah, perlu adanya sinergi antara pemerintah pusat dan pemerintah kabupaten/kota, serta pihak swasta dan masyarakat.

"Kita terus berupaya menurunkan RTLH di Jateng. Termasuk adanya gotong royong di lingkungan Pemprov Jateng, yakni program Satu OPD Satu Desa Dampingan, serta CSR (Corporate Social Responsibility) dari perusahaan yang kita arahkan untuk membantu program pemerintah provinsi sehingga cakupannya akan lebih banyak," kata Taj Yasin.

Taj Yasin mengatakan, bantuan pemugaran RTLH dengan total Rp625 juta itu berasal dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Jateng Rp500 juta dan Rp125 juta dari APBD Provinsi Jawa Tengah.

"Saya juga berharap Baznas kota dan kabupaten di Jawa Tengah, serta Baznas lembaga-lembaga lain seperti NU (Nahdlatul Ulama), Muhammadiyah dan sebagainya saling berkoordinasi untuk bersama-sama membantu membantu mengentaskan kemiskinan," sambung Taj Yasin.

Sementara itu, salah satu penerima bantuan RTLH Suarsih (89) warga Kelurahan Panjangan, Kecamatan Manyaran, Kota Semarang. Mengaku senang dan terus mengucap syukur serta terima kasih atas bantuan yang ia dapatkan.

" Saya remen sanget angsal bantuan niki (saya sangat senang menerima bantuan ini). Griya kula samput reot, paling elek sak RT (rumah saya sudah rusak dan paling jelek di RT). Syukur alhamdulillah dapat bantuan RTLH," ucap Suarsih usai menerima bantuan perbaikan RTLH